Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Вывоз кофе и чая из РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212850)

Polina_20 07.12.2009 17:20

Вывоз кофе и чая из РФ

Здравствуйте! Хочу вывезти из России партию кофе и чая для продажи в Египте, но совершенно не знаю как это сделать? Юридическим лицом не являюсь. Меня именно интересует процедура оформления в России. Где, как и что делать? :confused: Помогите пожалуйста хоть ссылками... :help: Спасибо!!!

ksanff 07.12.2009 17:41

Партия, понятие растяжимое. Одну, две, пять пачек вывезете, без проблем, а вот больше, прийдется стать ИП или юр. лицом. Да и правила ввоза, в Египет, узнать не помешало бы.

Бумбараш 07.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Polina_20 (Сообщение 952690)
Здравствуйте! Хочу вывезти из России партию кофе и чая для продажи в Египте, но совершенно не знаю как это сделать? Юридическим лицом не являюсь. Меня именно интересует процедура оформления в России. Где, как и что делать? :confused: Помогите пожалуйста хоть ссылками... :help: Спасибо!!!

И какие же сорта чая-кофе везти собираетесь? Там сплошь зарегистрированные торговые марки. А экономику считали? Что то очень сомнительна экономическая целесообразность такой сделки при практически 100% импорте этих товаров в Россию.

Polina_20 07.12.2009 17:49

Я сама живу в Египте и могу точно Вам сказать, что выбор кофе и чая здесь очень маленький и к тому же качество оставляет желать лучшего. То что made in europe стоит очень дорого, а то что made in Egypt народ покупать не предпочитает. Так что на мой взгляд чай и кофе произведённый в России является золотой серединой. Вот сейчас хочу узнать информацию о таможне, сколько это всё будет стоить, и исходя из этого точно просчитать целесообразность. Спаисбо за ответы!

Polina_20 07.12.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 952701)
Партия, понятие растяжимое. Одну, две, пять пачек вывезете, без проблем, а вот больше, прийдется стать ИП или юр. лицом. Да и правила ввоза, в Египет, узнать не помешало бы.

Да естествеено это будет больше 5 пачек )
Честно говоря, здесь, в Египте, с ввозом-вывозом замарочек намного меньше чем у нас, поэтому больше интересует вопрос с Россией. Стоит ли вообще этим заниматься?
Дааа, думала что можно без ИП обойтись. Значит никак? А скажите пожалуйста как влияет ИП или юр.лицо на сложность процедуры на таможне??? Имею ввиду что будет проще??? :bu:

ksanff 07.12.2009 17:59

Из России вывоз, доставка+оформление. Пошлины нет. Made in Europe, потому и дорого, что пошлины египетские+ доставка. Начните с египетских правил на ввоз. Здесь их знать не могут.

ksanff 07.12.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Polina_20 (Сообщение 952712)
А скажите пожалуйста как влияет ИП или юр.лицо на сложность процедуры на таможне??? Имею ввиду что будет проще??? :bu:

Без разницы. Есть отличия во внутреннем налогообложении, но не в таможне. Каждый выбирает сам.
Спасибо в правом, нижнем.

Polina_20 07.12.2009 18:07

Я дико извиняюсь за свои глупые вопросы, но я просто чайник во всём этом! Но я пытаюсь всё понять ) А доставкой где оформляется? Имею ввиду я иду напрямую в авиакомпанию или это всё на таможне как то организуется? :blush:

boleg 07.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Polina_20 (Сообщение 952722)
Я дико извиняюсь за свои глупые вопросы, но я просто чайник во всём этом! Но я пытаюсь всё понять ) А доставкой где оформляется? Имею ввиду я иду напрямую в авиакомпанию или это всё на таможне как то организуется? :blush:

А вы собираетесь ЭТО АВИА отправлять. Вы стоимость киллограмма представляете самолетом ???

Polina_20 07.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 952726)
А вы собираетесь ЭТО АВИА отправлять. Вы стоимость киллограмма представляете самолетом ???

) ну как то думала да ) просто вопрос доставки у меня ещё не проработан. Так сейчас буду оискать доставку наземным транспортом! Спасибо!

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.