![]() |
Правомерно ли требование документов на посылку
Купил программатор из китая и отправил DHL. Стоимость 100$
Позвонили с DHL и говрят попало под таможенно оформление . Прислали полный список документов, которые им нужны. В том числе выписка с карты об оплате и информацию из интернета и прайс листо отправителя о стоимости.Имеют ли право таможенники требовать все эти документы? Почему я должен доказывать его стоимость? Это реально копеечный программатор и вес 500г. Самое печальное, что через неделю они мне уже и не нужен будет, а сбор документов и т.д продлится думаю долше. И какую информацию я должен найти в интернете о цене, когда я купил у производителя по оптовой цене и дешевле в инете я не найду 100% |
Цитата:
|
Ну вот как я и ожидал, отправил все документы которые они просили, подтверждение из банка об оплате по карте с печатью и подписью, прайс лист продавца, кучу заявлений. Сегодня приходит ответ от брокера из ДХЛ, что она нашла аналогичный товар России в интернете за 14000 руб дает ссылку с какого-то магазина на похожий программатор, новую модель и ЮСБ версию.
Как бороться с такими дебилами??? Если бы он стоил у производителя 14000 я бы его и не покупал у китайцев, тем более у меня КОМ версия старая. Какое ей вообще дело сколько он стоит, если она подает по доверенности от моего имени в таможню документы? Теперь представляется только один выход, отказаться от посылки и забыть про свои деньги, дешевле обойдется и нервов меньше. |
Заберите документы у ДХЛ , и подавайте сами в таможню. Процесс расписан в топе этой ветки.
|
Не перестаю удивляться DHL. Такие деньги берут за доставку, предоставляют дерьмовый сервис (сколько раз терял по пол дня из-за косяков с их стороны) и при этом постоянно пытаются развести клиента. До чего же гнилая контора.
|
Дело не кончилось этим, они теперь просят за отправку товара назад отправителю 148 долларов!
То есть я буду должен отправителю деньги еще! Хотя раньше обещали отправить бесплатно. Что теперь делать? Я уезжаю на месяц в командировку с 25-го числа, не понимаю что они теперь сделают с моей посылкой. |
себе заберут.У меня так было с UPS.Ничего страшного,не смертельно))
|
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |