Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Правомерно ли требование документов на посылку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213083)

reks13 10.12.2009 16:00

Правомерно ли требование документов на посылку

Купил программатор из китая и отправил DHL. Стоимость 100$
Позвонили с DHL и говрят попало под таможенно оформление . Прислали полный список документов, которые им нужны.
В том числе выписка с карты об оплате и информацию из интернета и прайс листо отправителя о стоимости.Имеют ли право таможенники требовать все эти документы? Почему я должен доказывать его стоимость? Это реально копеечный программатор и вес 500г. Самое печальное, что через неделю они мне уже и не нужен будет, а сбор документов и т.д продлится думаю долше. И какую информацию я должен найти в интернете о цене, когда я купил у производителя по оптовой цене и дешевле в инете я не найду 100%

Veteran22 10.12.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 953982)
Купил программатор из китая и отправил DHL. Стоимость 100$
Позвонили с DHL и говрят попало под таможенно оформление . Прислали полный список документов, которые им нужны.
В том числе выписка с карты об оплате и информацию из интернета и прайс листо отправителя о стоимости.Имеют ли право таможенники требовать все эти документы? Почему я должен доказывать его стоимость? Это реально копеечный программатор и вес 500г. Самое печальное, что через неделю они мне уже и не нужен будет, а сбор документов и т.д продлится думаю долше. И какую информацию я должен найти в интернете о цене, когда я купил у производителя по оптовой цене и дешевле в инете я не найду 100%

Требование в целом правомерное, т.к. указанная Вами стоимость близка к предельно допустимой для беспошлинного ввоза(5000р). Неужели выписку с карты трудно получить? И найти на сайте продавца или в других инет-магазинах такой же программатор по такой же или чуть выше цене? С прайс-листом посылайте в сад.

reks13 15.12.2009 15:56

Ну вот как я и ожидал, отправил все документы которые они просили, подтверждение из банка об оплате по карте с печатью и подписью, прайс лист продавца, кучу заявлений. Сегодня приходит ответ от брокера из ДХЛ, что она нашла аналогичный товар России в интернете за 14000 руб дает ссылку с какого-то магазина на похожий программатор, новую модель и ЮСБ версию.
Как бороться с такими дебилами???
Если бы он стоил у производителя 14000 я бы его и не покупал у китайцев, тем более у меня КОМ версия старая.
Какое ей вообще дело сколько он стоит, если она подает по доверенности от моего имени в таможню документы?
Теперь представляется только один выход, отказаться от посылки и забыть про свои деньги, дешевле обойдется и нервов меньше.

ksanff 15.12.2009 16:48

Заберите документы у ДХЛ , и подавайте сами в таможню. Процесс расписан в топе этой ветки.

downshifter 16.12.2009 18:03

Не перестаю удивляться DHL. Такие деньги берут за доставку, предоставляют дерьмовый сервис (сколько раз терял по пол дня из-за косяков с их стороны) и при этом постоянно пытаются развести клиента. До чего же гнилая контора.

reks13 23.12.2009 16:40

Дело не кончилось этим, они теперь просят за отправку товара назад отправителю 148 долларов!
То есть я буду должен отправителю деньги еще!
Хотя раньше обещали отправить бесплатно.
Что теперь делать? Я уезжаю на месяц в командировку с 25-го числа, не понимаю что они теперь сделают с моей посылкой.

Оvал 24.12.2009 23:03

себе заберут.У меня так было с UPS.Ничего страшного,не смертельно))

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.