Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Страховка на ФОБе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213151)

Kaizer_Soze 11.12.2009 14:28

Страховка на ФОБе

Подскажите,пож-ста, если мы покупаем груз на ФОБе и дополнительно его страхуем-обязаны мы предъявить страховку таможне и включать стоимость страховки в декларируемую стоимость как стоимость перевозки?

zertex ew 11.12.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954440)
Подскажите,пож-ста, если мы покупаем груз на ФОБе и дополнительно его страхуем-обязаны мы предъявить страховку таможне и включать стоимость страховки в декларируемую стоимость как стоимость перевозки?

Да, обязаны предъявить страховой полис и включить стоимость страховки в качестве доп. начислений к стоимости сделки.

Дедушка с кайлом 11.12.2009 14:35

Ежли деньги лишние - давайте, включайте. Формально обязаны.

zertex ew 11.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 954450)
Ежли деньги лишние - давайте, включайте. Формально обязаны.

ну зачем на общедоступном форуме так откровенно намекать?;)
Люди же начинающие, судя по всему, скоро сами все поймут...:D

Дедушка с кайлом 11.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 954453)
ну зачем на общедоступном форуме так откровенно намекать?;)
Люди же начинающие, судя по всему, скоро сами все поймут...:D

А мне, может, за державу обидно..(( Полна страна дураками. Пока своих шишек набьют - много воды утечет.

Kaizer_Soze 11.12.2009 14:41

Так а смысл тогда вообще на СИФе покупать-если например страховка оч дорогая.Купили на ФОБе-застраховали сами.Но какие проблемы могут быть-если не с офшора платим.Как я понимаю-только налоговая?Но вряд ли она так уж будет сверять каждую запятую.

zertex ew 11.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 954454)
А мне, может, за державу обидно..(( Полна страна дураками. Пока своих шишек набьют - много воды утечет.

ага) а держава держится на "не меньше N долларов за кг":D

zertex ew 11.12.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954457)
Так а смысл тогда вообще на СИФе покупать-если например страховка оч дорогая.Купили на ФОБе-застраховали сами.Но какие проблемы могут быть-если не с офшора платим.Как я понимаю-только налоговая?Но вряд ли она так уж будет сверять каждую запятую.

главное значение и различие СИФ и ФОБ в понимании Инкотермс - не в определении налогооблагаемой базы. Прочитайте внимательнее - увидите))

Дедушка с кайлом 11.12.2009 14:46

Цитата:

Да чихать таможня хотела на Ваши расклады. Лучше скрыть факт страхования, чтобы не портить людям поляну.
А если всерьез, то основанием для сомнений и проверки при сокрытии факта страхования являются правила грузообработки в порту отправления.

Brock 11.12.2009 15:36

Цитата:

Условия СИФ - для ленивых и богатых, т.е. для тех, кому все равно, сколько стоит фрахт и страховка.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.