Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФОБ выдать за СИФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213153)

Kaizer_Soze 11.12.2009 14:31

ФОБ выдать за СИФ

Подскажите,пож-ста,какие проблемы могут быть -кроме как с налоговой-если мы декларируем фобовский груз сифовским инвойсом,а потом отдельно оплачиваем перевозку (т.е. пошлину от перевозки скрываем).

Дедушка с кайлом 11.12.2009 14:34

А какие могут быть проблемы? Все так делают, кроме меня..)))

Kaizer_Soze 11.12.2009 14:48

ну я реально спрашиваю.Придет налоговая-смотрит оплата международной перевозки в счете.Говорит-покажите ГТД по этому контейнеру.Смотрит-там СИФ. Это ж откровенное нарушение. Спросите,пож-ста у нарушителей-бывают ли такие проблемы и как их избегают)

Гантенбайн 11.12.2009 14:53

Разрешите встречный вопрос - Вам удалось скрыть "инвойсную стоимость от перевозчика (брокер и перевозчик в одном лице)."?
как скрыть инвойсную стоимость от перевозчика Европа-Россия

zertex ew 11.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954466)
ну я реально спрашиваю.Придет налоговая-смотрит оплата международной перевозки в счете.Говорит-покажите ГТД по этому контейнеру.Смотрит-там СИФ. Это ж откровенное нарушение. Спросите,пож-ста у нарушителей-бывают ли такие проблемы и как их избегают)

:D спросили у нарушителей. Предлагают позвонить и уточнить в ОТИ как избегают таких проблем.

Kaizer_Soze 11.12.2009 15:50

ну удалить сообщение

Kaizer_Soze 11.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 954469)
Разрешите встречный вопрос - Вам удалось скрыть "инвойсную стоимость от перевозчика (брокер и перевозчик в одном лице)."?

ну я понял,что это реально сделать-при электронном декларировании-но не стали использовать.Просто поменяли политику работы с брокером-до этого наши доблестные логисты заранее сообщали закупочные цены,и брокер считал ставку не исходя из особенностей груза,а исходя из его реальной стоимости-т.е. просто закладывал свой % от стоимости-типа чем он хуже чем мы-должен участвовать в распределении прибыли. в итоге за 1 и тот же груз примерно одинакового веса он фактически от стоимости в 2 раза большей партии брал в 2 раза больше денег.все уволены,брока послали.

пенсионер 11.12.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 954469)

Мне кажется автору тем поручили по службе подготовить Методическое пособие о действиях должностных лиц осуществляющих ......

Vestlok 11.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954516)
ну я понял,что это реально сделать-при электронном декларировании-но не стали использовать.Просто поменяли политику работы с брокером-до этого наши доблестные логисты заранее сообщали закупочные цены,и брокер считал ставку не исходя из особенностей груза,а исходя из его реальной стоимости-т.е. просто закладывал свой % от стоимости-типа чем он хуже чем мы-должен участвовать в распределении прибыли. в итоге за 1 и тот же груз примерно одинакового веса он фактически от стоимости в 2 раза большей партии брал в 2 раза больше денег.все уволены,брока послали.

Вы уверены в своих действиях? Вы считаете, что стоимость услуг (как я понимаю вместе с платежами) должна быть пропорциональна весу а не стоимости груза??? Вы раньше в этой области вообще работали? Или вы из конрабандистов решили уйти в нормальную контору? Последствия изменения условий с ФОБ на СИФ детально описаны в ст. 16.2 ч.2 КОАП РФ и ст. 188 ч.1, 4 УК РФ. Если вы этого не знаете, то может зря вы на прежних логистов...

Гантенбайн 11.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 954580)
Мне кажется автору тем поручили по службе подготовить Методическое пособие о действиях должностных лиц осуществляющих ......

Абсолютно согласен. Причём обратите внимание на качество всех вопросов, которые автор за очень недолгий срок задал на форуме tks. Профессионально, со знанием дела.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.