![]() |
Помогите определить код ТНВЭД.
Собираюсь заказать ноутбук из Америки и отправить его FedEx. На вашем сайте прочитал, что "в этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС)"
Пролистал ТН ВЭД России, но не могу найти код ТН ВЭД на ноутбуки. Кто знает подскажите! |
8471300000
|
Хм, получается, если я покупаю в США ноутбук и пересылаю его курьерской службой DHL, TNT, FedEx и т.п., то в этом случае таможенное оформление имеет следующий порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС).
Посколько ноутбук имеет код ТНВЭД - 8471300000, а данный товар по ТН ВЭД России не облагается ни пошлиной, ни акцизом. Не понятно пока с НДС. В кодах стоит базовая ставка - 18%, но товар же ввозится для личного пользования а не для продажи. Будут его считать в моей ситуации или нет? Пример. Ноутбук куплен за 800$ родственником в США. Расходы по отправке он берет на себя. Чеки отправит в коробке с ним. Получаем: пошлина - 0 акциз - 0 НДС 18% - 144$ таможенное оформление - 250 руб. (~9$) Итого мои расходы: 800+144+9=953$ А если НДС не будет, то 809 $. Уважаемые знатоки таможенных процедур -поправьте меня, где я ошибся. З.Ы. И еще вопрос. Я живу в Челябинске. Растаможивать его и заполнять бумаги я буду у себя в городе или надо будет ехать еще и в Москву за ним? |
Пусть Ваш родственник отправит нотбук с каким -нибудь пассажиром самолётом. Вас могут отправитить с этим ноутом аж до ФСБ. А НДС Вы правильно посчитали.
|
К сожалению для меня это не вариант. Я искал способ покупки товара на e-bay или amazon с доставкой его до Челябинска (и при необходимости - местной растаможки). А лететь в Москву в таможню, или аэропорт (на встречу пассажира), или ФСБ - для меня не подходит.
Неужели нет таких вариантов? |
Хотя бы ищите друга-родственника в Москве, который сможет заняться получением. Почитайте ветку про пострадавших от ДХЛ.
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |