![]() |
Сертификат соответствия или гигиенический сертификат
помогите пожалуйста гуру как выйти из проблемы:
из китая заказал 100 разных (некотоые по 3-4 шт одинаковых)чехлов для телефона(пластмассовые, селиконовые, коганые) и зап. части к нему(экран, стекло и тд) в общем где-то 120 наименований. из емс пришло извещение о декларировании. дело в том что у меня есть только инвойс, и распечтка из пайпала. я собираюсь подавать заявление по 203 приказу. у меня вопрос, они спросят у меня сертификат соответствия или гигиенический сертификат на эти чехлы и зап. части, если да, где их взять? договора у меня нет, так как заказ делал по электронной почте. цена очень дешевая, могут ли они поменять цену и что сделать чтобы они его не меняли. спасибо |
а сертификат вы нигде и не возьмете.Сертификационные органы их физику не дадут)Я хотел сказать,что даже если вы имеете образец и принесете его для выдачи заключения- вам,как физическому лицу-откажут в проведении испытаний продукции.
А раз есть приказ- значит растамаживать можно.А раз можно растамаживать- значит все пункты,исключающие эту возможность,должны опускатся.В таможнях есть правовые отделы.Если вам удастся раскопать тел.вашего- они обязаны все бесплатно разъяснить |
чехлы и зап. части не подлежат сертификации, скорей всего нужно отказное письмо, для гигиенического сертификата нужны коды ТНВЭД
|
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |