![]() |
Технология судебного общения с таможней
Коллеги,
подскажите, плз, технологию обжалования действия таможни. 1. Могу ли я на ЦАТ подать в суд в Питере? 2. Где найти бланк искового заявления? 3. На что обратить особое внимание? Обращаться к юристам - не вижу экономического смысла. Есть 4 ГТД по двум рамочным контрактам Юристы просят почти половину от суммы КТС :( Да и при такой работе таможни практика судебного общения становится жесткой необходимостью. Условия первого метода соблюдены полностью. Суть претензий - непринятие первого метода, КТС по 6-му и самое главное - позиция отдельных высокопоставленных чиновников ЦАТ не принимать 1-й метод вообще по данному виду товаров. |
1. Если оформлялись в Питере, то подать на ЦАТ там же можете. Я сужусь с постом ЦАТ в Калуге, проблем нет.
2. Откройте судебную практику по КТС на www.arbitr.ru и на основании решений сделайте исковое. В крайнем случае, обратитесь за составлением к юристам. Просто составить иск, без представительства в суде, стоит не так уж дорого. 3. Читайте внимательно судебную практику. Все особенности там есть. |
Цитата:
2) судебные расходы на юристов возмещаются судом, в Питере 50 000 руб за первую инстанцию ( уже есть судебные решения). |
Предложение
Цитата:
Почта:bist_blinov@mail.ru тел. +7(903)1595307 Из бывших. Начальником правотдела 9лет и 15 лет в таможне |
Цитата:
|
Я еще не пробовал по убыткам, хотя судьи каждый раз спрашивают, когда на убытки подавать будем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию и предложение
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |