Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Технология судебного общения с таможней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213910)

TIRщик 25.12.2009 11:45

Технология судебного общения с таможней

Коллеги,
подскажите, плз, технологию обжалования действия таможни.
1. Могу ли я на ЦАТ подать в суд в Питере?
2. Где найти бланк искового заявления?
3. На что обратить особое внимание?

Обращаться к юристам - не вижу экономического смысла. Есть 4 ГТД по двум рамочным контрактам Юристы просят почти половину от суммы КТС :( Да и при такой работе таможни практика судебного общения становится жесткой необходимостью.
Условия первого метода соблюдены полностью. Суть претензий - непринятие первого метода, КТС по 6-му и самое главное - позиция отдельных высокопоставленных чиновников ЦАТ не принимать 1-й метод вообще по данному виду товаров.

poiuu 25.12.2009 12:32

1. Если оформлялись в Питере, то подать на ЦАТ там же можете. Я сужусь с постом ЦАТ в Калуге, проблем нет.
2. Откройте судебную практику по КТС на www.arbitr.ru и на основании решений сделайте исковое. В крайнем случае, обратитесь за составлением к юристам. Просто составить иск, без представительства в суде, стоит не так уж дорого.
3. Читайте внимательно судебную практику. Все особенности там есть.

РИДДИК 25.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 960326)
Коллеги,

Обращаться к юристам - не вижу экономического смысла. Есть 4 ГТД по двум рамочным контрактам Юристы просят почти половину от суммы КТС :.

1) найдите других юристов
2) судебные расходы на юристов возмещаются судом, в Питере 50 000 руб за первую инстанцию ( уже есть судебные решения).

Федорыч 25.12.2009 17:12

Предложение

Цитата:

Коллеги,

Обращаться к юристам - не вижу экономического смысла. Есть 4 ГТД по двум рамочным контрактам Юристы просят почти половину от суммы КТС :( Да и при такой работе таможни практика судебного общения становится жесткой необходимостью.
Условия первого метода соблюдены полностью. Суть претензий - непринятие первого метода, КТС по 6-му и самое главное - позиция отдельных высокопоставленных чиновников ЦАТ не принимать 1-й метод вообще по данному виду товаров.

:cool:Имею опыт. С начала года ни одного проигранного дела. Цены разные, но реальные, исходя из интересов клиента и возможности переложить его расходы на юриста на таможню. Единственно, что огорчает - процесс длительный. Таможня упирается во всех инстанциях, даже не имеяя никаких аргументов.
Почта:bist_blinov@mail.ru тел. +7(903)1595307
Из бывших. Начальником правотдела 9лет и 15 лет в таможне

РИДДИК 25.12.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Федорыч (Сообщение 960533)
:cool:Имею опыт. С начала года ни одного проигранного дела. Цены разные, но реальные, исходя из интересов клиента и возможности переложить его расходы на юриста на таможню. Единственно, что огорчает - процесс длительный. Таможня упирается во всех инстанциях, даже не имеяя никаких аргументов.
Почта:bist_blinov@mail.ru тел. +7(903)1595307
Из бывших. Начальником правотдела 9лет и 15 лет в таможне

а как с взысканием убытков с таможни ???

poiuu 25.12.2009 19:56

Я еще не пробовал по убыткам, хотя судьи каждый раз спрашивают, когда на убытки подавать будем.

РИДДИК 25.12.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 960674)
Я еще не пробовал по убыткам

млин, я тоже.

РИДДИК 25.12.2009 20:25

Цитата:

Коллеги,

ФАС СЗО дело № А56-59462/2008 от 10.09.2009

TIRщик 25.12.2009 23:58

Спасибо за информацию и предложение

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.