Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросец по таможке + доставке, как быть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214763)

petru4o 10.01.2010 16:52

Вопросец по таможке + доставке, как быть?

Подскажите пожалуйста.
Я - ИП. Везу товар из-за границы в связи с этим следующий вопросы:
1) Должен я платить 18% на таможне при упрощенке (6%), ведь в этом случае у меня нет расходов и я не могу включить эти 18% в расходы никак, как они возвращаются?
Еще вопрос, учитывается ли вес при растаможке, или только стоимость контракта?!

2)отправка, если отправить обычной национальной почтой, как таможить? Просто ждать что посылку 100% задержит таможня и потом идти туда и таможить, или сразу известить таможенный орган об этом?
Второй вариант, есть возможность отправки морем в питер, в разы дешевле соотвественно, но я в москве, каким образом можно отправить в питер и растаможить? или можно отправить в питер, оттуда доставить в москву и таможить тут? Объясните плиз эту ситуацию, т.к. наиболее актуальна для меня.

Буду признателен за ответы, даже не подробные, чтобы понять ситуацию.

Brock 10.01.2010 17:22

1. Да, должны. Размер НДС не зависит от типа налогооблажения участника ВЭД.
При "растаможке" учитывается вес, при исчислении платежей - нет, только стоимость контракта и доставки.
2. Идти в таможенный орган по месту доставки и таможить там. В СПБ, если далеко ехать самому, можно растаможить через таможенного брокера, заключив с ним договор.

petru4o 10.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 964610)
1. Да, должны. Размер НДС не зависит от типа налогооблажения участника ВЭД.
При "растаможке" учитывается вес, при исчислении платежей - нет, только стоимость контракта и доставки.
2. Идти в таможенный орган по месту доставки и таможить там. В СПБ, если далеко ехать самому, можно растаможить через таможенного брокера, заключив с ним договор.

То есть вес нужен просто для документов, он фактически не влияет на таможенные пошлины? и еще, насколько я понимаю доставка не учитывается, пошлины платится только с суммы контракта?!

Brock 10.01.2010 17:42

Совершенно верно, вес не влияет, если, конечно, Вы не будете оформляться как физ. лицо.
Смотря на каких условиях контракт, была ли страховка и есть ли отчисления за интеллектуальную собственность. Это основное, что нужно учесть.

Chapaev 10.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 964618)
Совершенно верно, вес не влияет, если, конечно, Вы не будете оформляться как физ. лицо.
Смотря на каких условиях контракт, была ли страховка и есть ли отчисления за интеллектуальную собственность. Это основное, что нужно учесть.

Что касается веса.А как же "небо в алмазах" или "черное золото", не путайте юношу, пусть лучше сразу к брокеру идет. А потом сам определиться.:D

petru4o 10.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 964643)
Что касается веса.А как же "небо в алмазах" или "черное золото", не путайте юношу, пусть лучше сразу к брокеру идет. А потом сам определиться.:D

Хотите сказать что самому таможить нереально!?

РИДДИК 10.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 964654)
Хотите сказать что самому таможить нереально!?

реально, но Вам прекрасно известно....кто учится на своих ошибках...

petru4o 10.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 964655)
реально, но Вам прекрасно известно....кто учится на своих ошибках...

Да, вот только что прочел соседнюю ветку.
Тогда вопрос следующий, если без брокера не обойтись (не рекомендуется вернее), лучше везти как физик или ИП? Как я понимаю с физиком заморочек и проблем меньше (в том случае если брокер берется оформить на себя)?

РИДДИК 10.01.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 964659)
Да, вот только что прочел соседнюю ветку.
Тогда вопрос следующий, если без брокера не обойтись (не рекомендуется вернее), лучше везти как физик или ИП? Как я понимаю с физиком заморочек и проблем меньше (в том случае если брокер берется оформить на себя)?

объем и регулярность ???....ибо незаконное предпринимательство ....енто уже не ТК ....а УК.

Vzletaem 10.01.2010 22:26

Всё так. Если выявится факт неправомерного использования и распоряжения ввезенных товаров то сыкономленные на брокера деньги придется пустить на адвоката...

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.