![]() |
Вопросец по таможке + доставке, как быть?
Подскажите пожалуйста.
Я - ИП. Везу товар из-за границы в связи с этим следующий вопросы: 1) Должен я платить 18% на таможне при упрощенке (6%), ведь в этом случае у меня нет расходов и я не могу включить эти 18% в расходы никак, как они возвращаются? Еще вопрос, учитывается ли вес при растаможке, или только стоимость контракта?! 2)отправка, если отправить обычной национальной почтой, как таможить? Просто ждать что посылку 100% задержит таможня и потом идти туда и таможить, или сразу известить таможенный орган об этом? Второй вариант, есть возможность отправки морем в питер, в разы дешевле соотвественно, но я в москве, каким образом можно отправить в питер и растаможить? или можно отправить в питер, оттуда доставить в москву и таможить тут? Объясните плиз эту ситуацию, т.к. наиболее актуальна для меня. Буду признателен за ответы, даже не подробные, чтобы понять ситуацию. |
1. Да, должны. Размер НДС не зависит от типа налогооблажения участника ВЭД.
При "растаможке" учитывается вес, при исчислении платежей - нет, только стоимость контракта и доставки. 2. Идти в таможенный орган по месту доставки и таможить там. В СПБ, если далеко ехать самому, можно растаможить через таможенного брокера, заключив с ним договор. |
Цитата:
|
Совершенно верно, вес не влияет, если, конечно, Вы не будете оформляться как физ. лицо.
Смотря на каких условиях контракт, была ли страховка и есть ли отчисления за интеллектуальную собственность. Это основное, что нужно учесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вопрос следующий, если без брокера не обойтись (не рекомендуется вернее), лучше везти как физик или ИП? Как я понимаю с физиком заморочек и проблем меньше (в том случае если брокер берется оформить на себя)? |
Цитата:
|
Всё так. Если выявится факт неправомерного использования и распоряжения ввезенных товаров то сыкономленные на брокера деньги придется пустить на адвоката...
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |