![]() |
Ввоз авто менее 3-х лет
:confused:Здравствуйте.Интересует, кто-нибудь сталкивался с ввозом авто которому меньше года? Никогда не имел такого опыта,но что интересно в тамож. калькуляторе. Например 3-хлитровый двиг на машине стоимостью 30000$ таможня выскакивает 23700 $ :eek:,но не менее 5,5 евро за куб, а при стоимости в 20000$-таможня 15200$, но не менее 3.5 евро за куб.существенно меньше. Получается очень много зависит от самой стоимости авто и надо заранее просчитать эту машину? Ведь таможня будет по каталогу рассчитывать ? Я думаю, стоимость авто указанная в купчей таможне по барабану!
|
Конечно по барабану ст-ть в купчей...
Тут самое главное-таможенная ст-ть, а дальше 48% но не менее..а тут уже варианты 5.5/7.5 и т.д евро/куб. Сами по наде или kbb гляньте ст-ть авто и прикиньте |
Цитата:
наде или kbb - дайте ссылочки пожалуйста |
nada.com kbb.com
|
А вот ещё такой вопрос...
Если ввозить на физика, что годовалый, что четырёхлетний грузовой микроавтобус (код 8704) то растаможка будет по одинаковому тарифу (25% + НДС) и не нужно чтобы микроавтобусу обязательно было 3 года. Я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, по справочникам такая машина будучи новой с 0 пробегом проходит менее 21 667д, а Вы купили такую же марку, но пусть уже 6 месячную и с пробегом за 20 000д... Тогда имеет смысл ввозить на ф.л. Тем более, что для ф.л. стоимость доставки из за бугра до границы с РФ не включается...в расчетные исходные данные... И еще, вряд ли прокатит вариант когда новая такая машина с 0 пробегом по справочникам проходит как с стоимостью выше 21 667д, а справочник покажет, что такая машина 6 месячной (к примеру давности) с пробегом в 30 000 миль ( к примеру ) по справочнику средне статически окажется как 20 000д...То есть наши органы это в расчеты скорее всего не примут...Как в прочем и цену реально вписанную в купчую... |
авто будет с пробегом 14000миль и такая машина новой стоит 54000$.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |