Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Чудеса с СЭС в г. Ижевск (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215691)

boleg 20.01.2010 18:26

Чудеса с СЭС в г. Ижевск

Обратились ко мне клиенты в Ижевске с такой фигней.
СанЭпидем станция и "Ростэк-Ижевск" совместно заявил им, что не смотря на наличие СЭЗ на производителя, представители ижевской СЭС приедут на таможенное оформление, досмотр. Возьмут образцы, и без их (СЭС) согласия никто товар не выпустит. Товар искуственная кожа, ткани.
1. Как я понял это совместная разводка ижевской СЭС и Ростэк-Ижевска. На саму таможню они не ходили
2. Куда ребятам лучше настрочить телегу или запрос, было бы это в Москве или Иркутске то я бы подсказал. Ну и другие советы приветствуются.

Дедушка с кайлом 20.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 970374)
СанЭпидем станция и "Ростэк-Ижевск" совместно заявил им, что не смотря на наличие СЭЗ на производителя, представители ижевской СЭС приедут на таможенное оформление, досмотр. Возьмут образцы, и без их (СЭС) согласия никто товар не выпустит. Товар искуственная кожа, ткани.
1. Как я понял это совместная разводка ижевской СЭС и Ростэк-Ижевска. На саму таможню они не ходили
2. Куда ребятам лучше настрочить телегу или запрос, было бы это в Москве или Иркутске то я бы подсказал. Ну и другие советы приветствуются.

В ижевскую прокуратуру на транспорте. Вымогательство чистой воды, представители СЭС не имеют полномочий к таможенному досмотру.

boleg 20.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 970403)
В ижевскую прокуратуру на транспорте. Вымогательство чистой воды, представители СЭС не имеют полномочий к таможенному досмотру.

Ну я так им и написал. Город далеко от границ, всему верят, что им такой важный таможенные брокер, как ЦЕЛЫЙ "Ростэк-Ижевск" совместно с СЭС навешал.

makson 20.01.2010 21:37

Цитата:

Как говорится праздники закончились - всем денюжжки нужны:D.
Дедушка Вам все правильно написал.
Дополню его нармативно: в соот. с п. 1 ст. 403 ТК РФ к основным функциям таможенных органов отнесено осуществление таможенного контроля, а в соот. с п. 7 ст. 358 "таможенный контроль проводится исключительно таможенными органами". ТАК что нечего представителям СЭЗ и РОСТЭКа делать на досмотре, а если они участвуют в досмотре, то обязаны расписаться на оборотке акта в графе "Эксперт (специалист)".
Кроме того, досмотровик может/должен при необходимости осуществлять проверку наличия пропусков для работы/нахождения в ЗТК на СВХ (п.3 ст. 408 ТК РФ) для выявления, так сказать, лишних глаз.

Koala 21.01.2010 09:25

А таможня-то что говорит? В транспортную прокуратуру на СЭС и Ростэк жаловаться – дохлый номер… да и какое они отношение к решению по досмотру вообще имеют?

boleg 21.01.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 971037)
А таможня-то что говорит? В транспортную прокуратуру на СЭС и Ростэк жаловаться – дохлый номер… да и какое они отношение к решению по досмотру вообще имеют?

1. В таможню я их послал.
2. Сами они первую поставку не растаможат. Груз сложноват: искусственная кожа и ткани.
3. "Ростэк-Ижевск" единственный официальный брокер в Ижевске, вот и парят мозги.

Koala 21.01.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 971044)
1. В таможню я их послал.
2. Сами они первую поставку не растаможат. Груз сложноват: искусственная кожа и ткани.
3. "Ростэк-Ижевск" единственный официальный брокер в Ижевске, вот и парят мозги.

1. Ждите, чего зеленые скажут...
2. ...
3. Знаю... с ними ТОЧНО не повезло...

RUSLANICHE 21.01.2010 09:55

Цитата:

СанЭпидем станция и "Ростэк-Ижевск" совместно заявил им, что не смотря на наличие СЭЗ на производителя, представители ижевской СЭС приедут на таможенное оформление, досмотр. Возьмут образцы, и без их (СЭС) согласия никто товар не выпустит.

Вот это номер:eek:
а ХО-ХО не ХО-ХО?!!
Требовать от "Ростэк-Ижевск" основания, чем они руководствуются, на что ссылаются, если будут перенаправлять на СЭС, повторить всю процедуру с СЭС, мало ли у них в Татарстане какие-то свои законы:D, но это все ерунда. Если разводчики поймут, что их тему клиент сечет, то начнут давать "заднюю", а здесь их можно и потерроризировать: оформить им письмо с запросом официального ответа, в котором Вы не на словах, а документально потребуете разъяснений, соответственно, этого никто не предоставит, но у Вас будет столько плюсов, сколько официальных запросов Вы напишите, а потом уже можно смело и в прокуратуру и все письма безответные к делу подшить + нормативку присобачить о том, что "они неправы" - это будет, вообще, казырно, они АХнут от того, что в провинции настолько компетентные коммерсанты появились.. Ха, вот тогда тряханет их мандраж:cool:

Да и Ижевск, вообще, криманл на криминале, интересно у них ОПГ до сих пор существуют или всех "Пузырей" и прочих пере...ли?

Koala 21.01.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от RUSLANICHE (Сообщение 971059)
Да и Ижевск, вообще, криманл на криминале, интересно у них ОПГ до сих пор существуют или всех "Пузырей" и прочих пере...ли?

В Питер перебрались... встречайте...

RUSLANICHE 21.01.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 971062)
В Питер перебрались... встречайте...

Уже встретили и обратно департировали, своих хватает :D

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.