Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   таможенная инспекция (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216033)

customs service forever 26.01.2010 05:49

таможенная инспекция

Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:
таможенная инспекция постоянно запрашивает документы по выпущенным гтд в подвтерждение реализации товара ввезенного нами.

вот я тока понять не могу - ЗАЧЕМ им надо это знать кому и куда я реализовала?

я понимаю проверить код, разрешительные доки... а вот реализация им нафига?

и еще: при ответе на запрос по таможенной стоимости так же : нафига таможне знать что я реально реализовала этот товар? а главное по какой цене? ведь я же могу реализоввывать по той цене которую вправе сама придумать... хоть 300 проуентов накручу на себестоимость и буду продавать! им что это даст?

грубо говоря я хочу понять в чем подвох?

В кустах 26.01.2010 06:40

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 974529)
Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:
таможенная инспекция постоянно запрашивает документы по выпущенным гтд в подвтерждение реализации товара ввезенного нами.

и еще: при ответе на запрос по таможенной стоимости так же : нафига таможне знать что я реально реализовала этот товар? а главное по какой цене? ведь я же могу реализоввывать по той цене которую вправе сама придумать... хоть 300 проуентов накручу на себестоимость и буду продавать! им что это даст?

"А Вы его есть пробовали?"

Воспользуйтесь своим правом (ст. 23 ТК) и спросите у ОТИ: для чего они запрашивают у Вас документы?

Koala 26.01.2010 08:31

Цитата:

ОнЕ хотять в рамках постконтроля (щас это модно) разузнать: мож Вы задорого ввозите, пошлины платите... а потом ниже себестоимости продаете... А это нехорошо... :D

customs service forever 26.01.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 974546)
ОнЕ хотять в рамках постконтроля (щас это модно) разузнать: мож Вы задорого ввозите, пошлины платите... а потом ниже себестоимости продаете... А это нехорошо... :D

мне казалось что это ваще не их дело...
товар оплачен, ввезен согласно таможенному законадательству, пошлины уплачены, разрешительные предоставлены, какое им дело ваще? да я хоть возьму и сожгу все - это ж МОЙ товар! или подарю!

Джузз 26.01.2010 09:05

Цитата:

Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:

Для понимания, ставите ли вы ввезенный товар на баланс, или проводите по другому, например по договору комиссии (таможите для кого то).

РИДДИК 26.01.2010 10:39

Цитата:

Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:

(подсказка)...любые действия таможни...должны быть мотивированы и обоснованы

Гантенбайн 26.01.2010 13:23

Цитата:

...я понимаю проверить код, разрешительные доки... а вот реализация им нафига?...грубо говоря я хочу понять в чем подвох?

Был недавно эпизод - оформили при ввозе детские игрушки, а реализовывали их как брелоки.

РИДДИК 26.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 974799)
Был недавно эпизод - оформили при ввозе детские игрушки, а реализовывали их как брелоки.

значится....стратегический товар двойного двойного назначения

Апрель 26.01.2010 17:00

Цитата:

Это может осуществляться, например, в рамках межведомственных соглашений. Сейчас таможенная инспекция очень живенько интересуется медикаментами. Кто, почём, кому? Еще вариант, их интересуете не Вы, а те, кому Вы это продаете. И сколько накручивают они. И если много, то может быть они это тоже Вы? Ну и так далее...

РИДДИК 26.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975030)
Это может осуществляться, например, в рамках межведомственных соглашений. Сейчас таможенная инспекция очень живенько интересуется медикаментами. Кто, почём, кому? Еще вариант, их интересуете не Вы, а те, кому Вы это продаете. И сколько накручивают они. И если много, то может быть они это тоже Вы? Ну и так далее...

вот уж кому...заняться нечем...

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.