Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поделитесь опытом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216054)

sher72 26.01.2010 10:55

Поделитесь опытом

Нужна помощь.
Ситуация следующая:
Контейнер с лекарствами пришел на пост с ненарушенными пломбами. На следующий день начали оформляться по 2 ГТД, по одной декларации выпуск получили, а по другой нет. Поэтому начали разгружаться на СВХ. После выгрузки обнаружилась недостача 40 коробок. Т.е. по документам у нас 241 коробка, а по факту 201. Документы подавались те, которые этот контейнер и сопровождали.
В итоге таможня дает нам выпуск 241 коробки, как по документам. Товар дорогой и принять «воздух» по ГТД мы не можем, т.к. это еще и лекарства . Директор СВХ настаивает, чтобы мы забирали свой груз по тем ГТД как они его выпустили, с чем мы и не согласны. К тому же еще и ТС и ТП переплачены.
Как поступить в данной ситуации.

sher72 26.01.2010 17:12

Помогите и спасите кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irina_Ira 26.01.2010 17:20

требуйте от отправителя объяснений в письменном виде, пишите письмо об ошибке в товаросопроводительных документах и попробуйте внести изменения в невыпущенную ГТД :confused: если таможня согласится

РИДДИК 26.01.2010 17:22

Акт досмотра есть ???...на вторую машину ???

SES_22 26.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от sher72 (Сообщение 975044)
Помогите и спасите кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТС-тесь, КТС-тесь и еще раз КТС-тесь ..........
Всё по факту по результатам досмотра и письма-объяснения от поставщиков об ошибках

Апрель 26.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от sher72 (Сообщение 974649)
Поэтому начали разгружаться на СВХ. После выгрузки обнаружилась недостача 40 коробок. Т.е. по документам у нас 241 коробка, а по факту 201. Документы подавались те, которые этот контейнер и сопровождали.
В итоге таможня дает нам выпуск 241 коробки, как по документам.

Выгрузка на СВХ подразумевает фактическое размещение груза. С пересчетом мест. При недостаче требуйте составить Коммерческий АКТ и откорректировать ДО1. Это обязанность СВХ. Акт досмотра не подписывайте, до тех пор, пока в него не будут внесены верные цифры. После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.

() 26.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от SES_22 (Сообщение 975068)
Всё по факту по результатам досмотра и письма-объяснения от поставщиков об ошибках

Понт я думаю. Никто не запрещал перед подачей ГТД делать предварительный досмотр товара декларанту
16.2 думаю без вариантов, если захочет отбивать у таможни недовложение

РИДДИК 26.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от SES_22 (Сообщение 975068)

зачем...заяву на изменение гтд...если откажут....решение суда об обязании - исп. лист - пристав

РИДДИК 26.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975071)
Понт я думаю. Никто не запрещал перед подачей ГТД делать предварительный досмотр товара декларанту
16.2 думаю без вариантов, если захочет отбивать у таможни недовложение

а где здеся....какой-либо ущерб государству ???....даже если АП и получится....суд по причине малозначительности прикроет...

() 26.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 975079)
а где здеся....какой-либо ущерб государству ???....даже если АП и получится....суд по причине малозначительности прикроет...

ущерб найти можно - косвенный))
например ( посмотрев на данную ситуацию взглядом таможни) - это незаконные валютные операции.
товара нет - бабло ушло....

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.