![]() |
Контракт DDU Уфа, но растаможить хочу в Москве
Здравствуйте,
Везу оборудование, пресс из франции. В контракте условия поставки DDU Уфа, Т.е. транспорт оплачен поставщиком до Уфы, но наша компания расположена в Москве, поэтому таможенное оформление груза хотим провести в Москве. Поскажите пожалуйста есть ли какие либо противоречия между нашим желанием растамаживать в Москве и тем что условия поставки по контракту DDU Уфа. |
Никаких противоречий нет. Вы имеете право пойти на любой таможенный пост в РФ, в компетенции которого оформление товара Вашего типа.
|
А в скором времени, в свете "Концепции", вся таможенная очистка будет на границе.
|
Я правильно понимаю, что Вы хотите ДОСТАВИТЬ груз на пост, растаможить его там, а потом увезти в Уфу? Не забудьте в ТСД указать в особых отметках Customs terminal и обязательно его код, чтобы не было мучительно больно при ВТТ (ст.85 ч.1 ТК РФ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за подсказку, развеяли мои сомнения.
|
Вот груз на подходе. Связались с брокером, а они говорят переделывайте на CIP Уфа, типа проверено подмосковная таможня завернет в Уфу. Что скажете?
|
Цитата:
Цитата:
|
В позапрошлом году ввоззили пресс-ножницы Akros - DDU Казань, оформляли в Москве, в прошлом году Metso Lindemann в Уфу-DDU Уфа, оформляли в Питере ... никаких проблем не было...
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |