Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Контракт DDU Уфа, но растаможить хочу в Москве (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216335)

Bachelor 29.01.2010 16:26

Контракт DDU Уфа, но растаможить хочу в Москве

Здравствуйте,

Везу оборудование, пресс из франции. В контракте условия поставки DDU Уфа, Т.е. транспорт оплачен поставщиком до Уфы, но наша компания расположена в Москве, поэтому таможенное оформление груза хотим провести в Москве. Поскажите пожалуйста есть ли какие либо противоречия между нашим желанием растамаживать в Москве и тем что условия поставки по контракту DDU Уфа.

Brock 29.01.2010 18:49

Никаких противоречий нет. Вы имеете право пойти на любой таможенный пост в РФ, в компетенции которого оформление товара Вашего типа.

Паромщик 29.01.2010 19:36

А в скором времени, в свете "Концепции", вся таможенная очистка будет на границе.

V^V 29.01.2010 19:46

Я правильно понимаю, что Вы хотите ДОСТАВИТЬ груз на пост, растаможить его там, а потом увезти в Уфу? Не забудьте в ТСД указать в особых отметках Customs terminal и обязательно его код, чтобы не было мучительно больно при ВТТ (ст.85 ч.1 ТК РФ).

Bachelor 29.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от V^V (Сообщение 976847)
Я правильно понимаю, что Вы хотите ДОСТАВИТЬ груз на пост, растаможить его там, а потом увезти в Уфу? Не забудьте в ТСД указать в особых отметках Customs terminal и обязательно его код, чтобы не было мучительно больно при ВТТ (ст.85 ч.1 ТК РФ).

Да всё правильно понимаете, растаможить хотим в Москве, не сгружая с транспорта, т.к. это негабарит и все перегрузки накладны, а потом увезти в Уфу.

ДИП 30.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Bachelor (Сообщение 976855)
Да всё правильно понимаете, растаможить хотим в Москве, не сгружая с транспорта, т.к. это негабарит и все перегрузки накладны, а потом увезти в Уфу.

Вам правильно подсказали - "Я правильно понимаю, что Вы хотите ДОСТАВИТЬ груз на пост, растаможить его там, а потом увезти в Уфу? Не забудьте в ТСД указать в особых отметках Customs terminal и обязательно его код, чтобы не было мучительно больно при ВТТ (ст.85 ч.1 ТК РФ)." Вам нужно проинструктировать отправителя на предмет заполнения CMR: в гр.3 укажите местом разгрузки - Уфа и т.д., а в Графе 13 пусть отправитель укажет наименование таможни и таможенного поста с кодом, на котором будете оформляться в Москве, а также наименование СВХ, его адрес, номер лицензии СВХ и срок, до которого она действует. При пересечении границы эти данные нужны. И оформляйтесь "с удовольствием".

Bachelor 01.02.2010 09:23

Большое спасибо за подсказку, развеяли мои сомнения.

Bachelor 10.03.2010 10:35

Вот груз на подходе. Связались с брокером, а они говорят переделывайте на CIP Уфа, типа проверено подмосковная таможня завернет в Уфу. Что скажете?

Гантенбайн 10.03.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от ДИП (Сообщение 976990)
Вам правильно подсказали - "Я правильно понимаю, что Вы хотите ДОСТАВИТЬ груз на пост, растаможить его там, а потом увезти в Уфу? Не забудьте в ТСД указать в особых отметках Customs terminal и обязательно его код, чтобы не было мучительно больно при ВТТ (ст.85 ч.1 ТК РФ)." Вам нужно проинструктировать отправителя на предмет заполнения CMR: в гр.3 укажите местом разгрузки - Уфа и т.д., а в Графе 13 пусть отправитель укажет наименование таможни и таможенного поста с кодом, на котором будете оформляться в Москве, а также наименование СВХ, его адрес, номер лицензии СВХ и срок, до которого она действует. При пересечении границы эти данные нужны. И оформляйтесь "с удовольствием".

Цитата:

Сообщение от Bachelor (Сообщение 994091)
Вот груз на подходе. Связались с брокером, а они говорят переделывайте на CIP Уфа, типа проверено подмосковная таможня завернет в Уфу. Что скажете?

ДИП чуть раньше ответил на Ваш вопрос. Если в CMR будет указано место там.оформл. - смотрите выделенное "жирным", то направляющая запись в ВТТ/TIRе на границе должна содержать те же реквизиты. И, как пишет ДИП, "...оформляйтесь "с удовольствием".

Anda 10.03.2010 10:51

В позапрошлом году ввоззили пресс-ножницы Akros - DDU Казань, оформляли в Москве, в прошлом году Metso Lindemann в Уфу-DDU Уфа, оформляли в Питере ... никаких проблем не было...

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.