Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы по ответственности линий и терминалов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216371)

atreg64 30.01.2010 16:53

Вопросы по ответственности линий и терминалов.

Уважаемые коллеги!
Хотелось бы услышать мнения знающих и пострадавших от действий(читай:бездействия наплевательства) со стороны линий и терминалов.

Как пример: заявка на релиз висит в течении суток-двух...дозваниваться ,- не вариант, только визит. Вопрос: когда выставите счёт и почему до сих пор не выставлен? Ответ: у нас сервак обвалился...не можем курс получить...или что-нибудь в этом роде. Итог: 12 контейнеров по 75 у.е в сутки...на 3-4 дня!!!

Уверен, что я не один в своих бедах...каждый борется по своему и никому не помешает ознакомление с опытом других! Расчитываю на Ваши отклики и помощь!!!

ПыСы: Господа модераторы, если разместил не в той ветке, - перенесите в соответствующий раздел, плиз.

РИДДИК 30.01.2010 17:08

думаю...начинать надо...с ознакомлением типовых договоров

atreg64 30.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 977035)
думаю...начинать надо...с ознакомлением типовых договоров

Ознокамливаюсь...постоянно. Суть такова: практически ни за что ответственности не несут. Не нравится,- не подписывай.:cool:

РИДДИК 30.01.2010 17:14

подписывай с протоколом замечаний

Нео-фит 30.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 977037)

Угу. Так и вижу, как клиент приходит в Маерск, например, с протоколом разногласий...в последний раз...

interpres 30.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977041)
Угу. Так и вижу, как клиент приходит в Маерск, например, с протоколом разногласий...в последний раз...

к сожалению это правда... они нас ни во что не ставят...

atreg64 31.01.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 977037)

У линий(как впрочеми и у терминалов) позиция проста: подписывай или не подписывай...;)

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977041)

Приходить можно и не раз: если ящики забукованы с тамошней стороны, то у местных особого выбора нет...есть уведомляемое лицо или получатель груза и они обязаны выдать груз оному.Больше интересует правовая база.

Цитата:

Сообщение от interpres (Сообщение 977085)
к сожалению это правда... они нас ни во что не ставят...

Вот и хочу, совместными усилиями, обозначить чёткую линию действий.;)

РИДДИК 31.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 977104)
У линий(как впрочеми и у терминалов) позиция проста: подписывай или не подписывай...;)

Приходить можно и не раз: если ящики забукованы с тамошней стороны, то у местных особого выбора нет...есть уведомляемое лицо или получатель груза и они обязаны выдать груз оному.Больше интересует правовая база.

Вот и хочу, совместными усилиями, обозначить чёткую линию действий.;)

знаю что Магистральщики....накрячили ПЛП и в судебном порядке....подписали договор

РИДДИК 31.01.2010 11:02

тексты действующих договоров - в студию (без шапок и реквизитов)

РИДДИК 31.01.2010 13:50

хорошо бы...осветить действия этих структур в прессе...группой уч вэдов....думаю боссам ....не пондравится

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.