![]() |
|
Электрокниги - код ТН ВЭД?
Уважаемые коллеги,
есть ли у Вас идеи относительно подходящих кодов для примерно такого устройства для чтения "элетронных книг": http://ebookreader.ru/pics/b721_big.jpg Технические характеристики: Размеры: 188х118х8,5 мм Вес: примерно 180 грамм Экран: 6 дюймов, монохромный, электронные чернила (E-INK) LCD Разрешение экрана: 600x800 Подключение к ПК: USB 2.0 Операционная система: LINUX Процессор: Samsung слот для SD карт Есть разъем для наушников - устройство проигрывает файлы мп3... Заранее большое спасибо за Вашу помощь! |
Цитата:
А за рекламу ответишь!!! :D |
8471?
Таможенник, вы полагаете, что подойдет код 8471300000 (машины вычислительные портативные массой не более 10 кг, состоящие, по крайней мере, из центрального блока обработки данных, клавиатуры и дисплея)? Или лучше ориентироваться на какой-то другой код?
И почему не 8523511000 (полупроводниковые носители, твердотельные энергонезависимые устройства хранения данных) ? Спасибо за помощь! |
8523 не подходит по описанию - см.примечание к позиции.
|
Вложений: 2
Ваше устройство является многофункциональным, т.к. помимо функций запоминающего устройства (ТНВЭД 8471), в нем есть, например, проигрыватель mp3-файлов (ТНВЭД 8519).
Думаю, в этом случае, можно воспользоваться алгоритмом определия кода, изложенным в классификационных письмах ФТС для цифровых фоторамок (вроде бы было аналогичное письмо по электронным книгам, но не могу найти): |
Цитата:
|
Вот что написано в примечании к гр. 84
5А. В товарной позиции 8471 термин "вычислительные машины" означает: а) цифровые машины, способные: 1) хранить программу или программы обработки и по меньшей мере информацию, необходимую для выполнения программы; 2) являться свободно перепрограммируемыми в соответствии с требованиями пользователя; 3) выполнять арифметические вычисления, определяемые пользователем; и 4) выполнять без вмешательства человека программу обработки, требующую от вычислительной машины изменения действий путем принятия логических решений в процессе обработки; б) аналоговые машины, способные имитировать математические модели и включающие в себя по меньшей мере аналоговые элементы, элементы управления и программирующие элементы; в) аналого-цифровые гибридные машины, состоящие из цифровой машины с аналоговыми элементами или из аналоговой машины с цифровыми элементами. Подходит Ваша электронная книга под описание такой "вычислительной машины"? |
Цитата:
|
А я бы даже код присвоил 8528 59 90 09, как многофункциональное устройство.
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...ision&x=36&y=4 7-я строчка. То же помню, что цифровые рамки (что есть некий аналог цифровой книги) сюда. |
Цитата:
Он умеет: - хранить инфорамция (8471) - воспоризводить МР3 музыку (8519) - воспоризводить видео (8521) - имеет монитор (8528) - отображает телевизионный сигнал (8528) По Вашему такой компьютер следует классифицировать в 8528? |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
|