![]() |
втуливают штраф 50 000 бедному ИП
Ситуация следующая , в 2009 году я (ИП) ипортировал товар, сделал паспорт сделки, подал ГТД . после выпуска ГТД не предоставил копию в банк в котором открыт мой счет (по причине незнания какого то закона о валютных операциях и все такое ) Теперь в банке мне сообщили,что мне в скором времени прийдет штраф в размере 50 000 рублей т. к. они уже сдали какойто там отчет и моей копии там нет . Поискав инфу в сети я нашел статью в которой говорится, что к импортеру может быть применен пункт 6. 15,25 КоАП «Несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям.........."
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Ктонибудь сталкивался с такими проблемами :confused:?? ИП это ведь не юр лицо, какой штраф реально может быть ? Помогите )))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://protos-consulting.ru/zakon/zakon/1/ |
Цитата:
1. не смешиваем разные институты. руководствуемся только коап рф, так как речь идет об адм.отвт. 2. смотрим ст. 2.4 коап рф - это общее правило, "если иное не установлено законом". есть такие исключения в коап рф - да есть, смотрим примечание к ст. 16.1, есть др. исключения. но у нас не глава 16 коап рф, а глава 15 коап рф, есть там такие исключения или нет. я не вижу, значит руководствуемся общим правилом - ст. 2.4 коап рф. все. |
Цитата:
полностью согласен |
как быть если гтд покрывает 88% перечисленных средств, есть остаток вернуть невозможно, какое наказание предусмотренно валютным???
|
То томас и друзья :– в инструкции ЦБ (1 июня 2004 г. N 258-П) сказано –« 1.1. Действие настоящего Положения распространяется на валютные операции между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) (далее - резидент)» то есть надеюсь Вы правы, что штраф хоть выйдет в 5 тыщ , а не в 50 тыщ:eek: , и так на мели млин :mad: .. и еще вот что прочитал Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц --- Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.:rolleyes: Хууу теперья точно уверен, что 50 тыщ не надо будет платить. Хоть бы кто нить в банке сказал об этой инструкции млять:cool:
То atreg64 : что то в статье ничего о валютных операциях не нашел . :confused: |
от 3/4 до 100 %
|
Цитата:
|
Цитата:
Штраф для ип все же сколько? Как я эту переплату могу погасить сама? И что нельзя прям не на какие услуги списать, м? |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |