Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   как доказать, что гигиена не нужна (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216749)

Jasmina 04.02.2010 16:43

как доказать, что гигиена не нужна

Коллеги, у меня идет на таможню пленка по кодам 3919903100, 3919903800 и 3921909000. Эти пленки предназначены для высекания и оформления (флексопечать)этикетки. По этим кодам в пояснениях к ТН ВЭД написано, что требуется предоставление санитарно-эпидемиологического заключения на:

"Плиты, листы, пленка, фольга, лента, полоса и прочие плоские формы, из пластмасс, самоклеящиеся, в рулонах или не в рулонах (для внутренних помещений)". Как мне доказать, что на это СЭЗ не нужен, т.к. к помещениям никакого отношения не имеет?

Len 04.02.2010 16:46

Пишите назначение в гр.31. А так же в комплект документов описание по товару, где в том числе напишите где применяется.

Jasmina 04.02.2010 17:01

Спасибо, так все и делаю. Но тем не менее инспектор требует гигиену! Моя информация доказательством для него не является. Не сталкивались ли Вы с какими-нибудь описанными в ТН ВЭД или инструкциях критериями по поводу "внутренних помещений"?

О'Нищенко 04.02.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 979588)
Спасибо, так все и делаю. Но тем не менее инспектор требует гигиену! Моя информация доказательством для него не является. Не сталкивались ли Вы с какими-нибудь описанными в ТН ВЭД или инструкциях критериями по поводу "внутренних помещений"?

Обратитесь к руководству таможенного органа.
В данном случае заявление декларантом в ГТД области использования товара является достаточным условием для выпуска товара.
В случае установления в результате проведения таможенного контроля после выпуска товара факта использования товара иным, противоречащим заявленному в ГТД образом, таможня имеет право составить протокол об административном правонарушении и привлечь декларанта к ответственности.

boleg 04.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 979578)
Коллеги, у меня идет на таможню пленка по кодам 3919903100, 3919903800 и 3921909000. Эти пленки предназначены для высекания и оформления (флексопечать)этикетки. По этим кодам в пояснениях к ТН ВЭД написано, что требуется предоставление санитарно-эпидемиологического заключения на:

"Плиты, листы, пленка, фольга, лента, полоса и прочие плоские формы, из пластмасс, самоклеящиеся, в рулонах или не в рулонах (для внутренних помещений)". Как мне доказать, что на это СЭЗ не нужен, т.к. к помещениям никакого отношения не имеет?

Ну можете получить отказаное в центральном Роспотребе, НО не в территориальном. Там только для торговли.

customs service forever 05.02.2010 03:57

мы в таких "спорных" случаях всегда предоставляем отказное от федерального Роспотребандзора ибо доказать инспектору что либо - не всегда представляется возможным.

правда в вашем случае плачевно - письмо готовится 30 суток. но если Вы территориально в Москве может можно и ускорить...

Jasmina 05.02.2010 10:10

Спасибо большое всем за советы. Обязательно ими воспользуюсь.

БОЛЬШОЙ вопрос 06.02.2010 06:02

Выпускайтесь условно по гарантийному обязательству, забирайте груз и готовьте спокойненько отказное письмо РПН.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.