Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Трое таможенников поста 'Калининградский' официально арестованы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216879)

Робот TKS.RU #1 05.02.2010 16:20

Трое таможенников поста 'Калининградский' официально арестованы

Обсуждение материала Трое таможенников поста 'Калининградский' официально арестованы

Сотрудники Калининградской таможни, задержанные 2 февраля по подозрению в получении взятки, арестованы. Арестанты утверждают, что стали жертвой провокации "коррупционеров в погонах", а следователи жалуются, что начальство таможенников не оказывает им никакого содействия

танкетка 05.02.2010 21:44

По теме

Кормановский прав, он один отказался соблюдать списки коалиции с 01.06.2009 года, которые спустили менты на 3 поста: Туруханку, Юго-Запад и Инмар. Начальники Инмара и Юго-запада стали "душить" те фирмы, которые в этот список не попали, кого не смогли/успели задушить, вынесли менты по липовым постановлениям о проверке. А он нет. И кстати, на самого Кормановского после задерждания у них ничего до сих пор нет. Они вообще на него ничего не нарыли, а держат по воле "царя"

ajsd1212 06.02.2010 09:29

А меня действия судьи поразили

Цитата:

Сообщение от танкетка (Сообщение 980329)
держат по воле "царя"

А меня действия суда поразили. сумма 6500 руб и отправить троих в сизо??? Я даже не пойму у них что какой то негласный приказ выполнять все что менты скажут? тут и дураку ясно, если сумма пошлин сотни тысяч, а предполагаемая взятка 6500, то дело мутное. И суд на основании этой херни отправляет трех человек в сизо??? Зазеркалье какое то. все видят, все читают, все понимают и ничего не меняется. Я хоть таможников не люблю, но даже я бы на основании этого их не упек, а уж суд тем более должен был все исследовать.

retman 06.02.2010 20:51

уже давно многим близким к околотаможенной сфере известно о конфликте таможни и ментов. таможня встала в позу, менты мстят как могут. При том негативе какой льется на доблестное МВД в последнее время данное задержание негодяев в зеленой форме им (ментам) на руку.
PS
на будующее. Господа проводите мероприятия в отношении негодяеев коррупциониеров в полнолуние, тогда одним доказательством больше

Прохожий39 07.02.2010 13:29

Из всей инфы по туруханке можно составить такой анехдод.
Подходит к испектору чел и говорит: как бы мне твоему начальнику деньжат подкинуть ввиде нескольких купюр? Инсп-р звенит начальнику и спрашивает: начальник, к тебе тут чел рвётся, денех хочет дать. В это время из засады выбегает спецназ.... Полнейший бред. В кениге продажные (подчиненные власти каналы) крутят ролики двухлетней давности (с выбиванием двери в кабинете ОТО и меченые купюры той поры и делают коммент о недавнем задержании всей смены. При этом любой рядовой декларант в кенике знает, что весь автобизнес контролируют силовики, в частности структура, чаще всего упоминаемая в этих сводках. Таможню имеют хором, как самую завалящую шлюху.Руководство устранилось и делает робкие коментарии через пресс-службу. Эти коменты так же обрезаются до нужных пределов, указанными выше СМИ. Инспектора входят в ступор от этого маразма. На лицах многих испуг, растерянность. Так подставить могут любого исполнителя, подсунув меченую купюру. Если учесть, что в кенике на постах всего десяток брокерских деклараций на сотню, то можно представить, какой "проходной двор" на терминалах. Провокаторы ходят с заранее помеченными и ксерокопированными купюрами...
По июльскому захвату 2008 года из десятка подозреваемых, осуждено пока только три (2,5 года строгого реж, 2 года услШтраф200т.р, 3 года услШтраф200), вроде трое в сизо, остальные под подпиской. То есть за более чем полтора года, расследование не завершено.
В таких условиях, даже честный и принципиальный инспектор, опасаясь провокаций, пишут заявы и увольняются.
В общем в кенике не айс. Еще и одновременно, в одном городе (Багратионовск, граница с Польшей) созданы два новых поста. 60 чел-акцизный, 12 чел-СВХ сириус. То бишь 70 человек надо на это дело. Где их возьмут? Прально. С действующих ЦТО. Вообщем, перемен ждать не надо. Они не прекращаются уже несколько лет.

РИДДИК 07.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от ajsd1212 (Сообщение 980402)
А меня действия суда поразили. сумма 6500 руб и отправить троих в сизо??? Я даже не пойму у них что какой то негласный приказ выполнять все что менты скажут? тут и дураку ясно, если сумма пошлин сотни тысяч, а предполагаемая взятка 6500, то дело мутное. И суд на основании этой херни отправляет трех человек в сизо??? Зазеркалье какое то. все видят, все читают, все понимают и ничего не меняется. Я хоть таможников не люблю, но даже я бы на основании этого их не упек, а уж суд тем более должен был все исследовать.

хм....дык в москве за штуку....чуваку условный впаяли...за то что гаишнику хотел дать...

megalight 07.02.2010 15:23

А "крупный размер" ща с какой суммы начинается?

Апрель 07.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 980627)
А "крупный размер" ща с какой суммы начинается?

Ст.290 УК РФ Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие триста минимальных размеров оплаты труда.

luona 07.02.2010 18:23

Смешные они все там..Да и коммерсант надумал беспрепятственно и всего лишь за какие-то 6500 рублей. Ведь надо-же всё как-то по честному, по государеву, прежде думай о Родине, а потом о себе

КОЛЮНЧИК 07.02.2010 18:46

Речь не сроке, а соблюдении закона.

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 980614)
хм....дык в москве за штуку....чуваку условный впаяли...за то что гаишнику хотел дать...

Речь не сроке, а соблюдении закона. Чувака в сизо ни кто не запихивал. На основании 6500 руб нельзя троих в сизо упрятать, если речь о законе идет. А будет срок или нет это бабушка еще на двое сказала. Что то версии там уж больно разные, то целая смена, то троих, а давали одному, да и вроде как не давали, а только предлагали.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.