![]() |
Проблема с посылкой из Китая
На почту пришла посылка из Китая. На почтовой квитанции стоял штамп московской таможни "Выпуск разрешен". На почте посылку не отдали, дали только квитанцию и сказали ехать в таможню. Брокер сказал, что должны были отдать посылку просто так. В таможни инспектор спросил про сумму контракта, она около 50 000 рублей. Естественно инспектор сказал, что надо подавать декларацию. На следующий день пришла еще одна посылка на почту. Когда я туда поехала, они согласились мне отдать прдыдущую посылку. Теперь инспектор говорит что на нас заведут дело. Что мы должны были подать декларацию и заплатить сбор,пошлину и НДС. Сказал еще срочно привезти на нее все документы и они будут решать что с нами делать.
Даже не знаю что теперь делать. Посоветуйте, за ранее спасибо. |
Кто за посылку расписывался?
======= Цитата:
Статья 295. 5. При утрате международных почтовых отправлений, их выдаче получателю без разрешения таможенного органа ответственность за уплату таможенных платежей несет организация почтовой связи, утратившая или выдавшая указанные почтовые отправления |
расписывалась я, а оригинал квитанции на почте. У меня есть копия. А в чем же почта виновата, штам то московская таможня поставила.
|
Если проштамповали как полагается, то и волноваться не о чем.
А если он туда попал "не знамо как", то могут начаться поиски крайнего. Но носить посылку в таможню, я думаю, не стоит. Если дело заведут, то ваш добровольный принос мало что изменит (а может хуже сделает - получается знали когда брали). Может и так обойдется. Да, 50 000 в каких документах фигурирует. |
В договоре фигурирует 50000. Но раньше часто приносили посылки без таможни и проблем не было. Эти китайцы всегда к посылкам липовые инвойсы прилагают, с заниженной стоимостью, уж как я с ними не билась, но их не изменить. Видимо им так дешевле отправлять
|
Ну так, если можно, выбросите договор.
Скорее всего её и "штампанули", как малоценную до 10 000 руб. |
как его выбросишь если он в банке, чтобы заплатить за границу договор в банк отдают
|
Цитата:
Извиняйте, я не думал, что все так сложно. |
Так что вот сижу и не знаю что делать
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |