![]() |
|
При досмотре выявилось несоответствие.
Господа, снова нужен ваш совет.
Подали ГТД на обувь. При досмотре выявились несоответствия с ГТД. А именно. 1. Были обнаружены торговые марки не указанные в ГТД, товаросопроводительных документах и СЭЗ. Артикулы указаны но под другой ТМ. В тотже день СЭЗ на эти марки сделал. 2. В ГТД и документах указаны туфли, на деле несколько артикулов оказались сапогами (код ТНВЭД другой). На платежи эти несоответствия не влияют. Чем это может мне грозить и как разрешить будущие проблемы? На данный момент таможня потребовала предоставить оригиналы СЭЗ на недостающие артикулы. Копии я получил по электронке и уже предоставил. И еще один вопрос вдогонку. Мне таможня постоянно грозит тем что будет взятие проб и я не получу выпуск до заключения экспертизы. Насколько это правомочно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выпуск товаров осуществляется таможенным органом при условии обеспечения уплаты таможенных платежей, которые могут быть дополнительно начислены по результатам проведения указанной проверки. Таможенный орган сообщает декларанту в письменной форме размер требуемого обеспечения уплаты таможенных платежей. |
Объясните пожалуйста как мне могут применит 16.2.1 если я сапоги и ТМ все-таки задекларировал (под другим товаром и ТМ. Артикулы то верны). И 16.2.3 если я предоставил СЭЗ на недостающие марки. 16.2.2 уж точно не может быть применено т.к. занижения небыло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Что мне дальше ожидать от таможни? И как выбраться из этого?
|
Может это наивно, но я не могу сведения откорректировать в ГТД?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. По мотивированному обращению декларанта в письменной форме сведения, заявленные в принятой таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены. 2. Изменение, дополнение сведений, заявленных в принятой таможенной декларации, допускаются с разрешения таможенного органа при соблюдении следующих условий: * если к моменту получения обращения декларанта об этом таможенный орган не установил недостоверность сведений, указанных в таможенной декларации, за исключением случая выявления неточностей, не влияющих на принятие решения о выпуске товаров * если к моменту получения обращения декларанта об этом таможенный орган не начал проверку товаров * если вносимые изменения, дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут за собой необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера суммы таможенных платежей и применение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
|