![]() |
Вопрос: EXW или FCA?
Всем привет, есть вопросы:
Существенны ли для брокера условия поставки и забора груза (EXW или какой-либо другой)? Наверное, надо будет решать вопросы с экспортными пошлинами из Англии? Такие вопросы. Спасибо. |
Для брокера - нет, а вот для Вас да. Документы для ТО представлять брокеру будете Вы, и никто иной. FCA LONDON, конечно, предпочтительнее.
|
Спасибо. Еще появился вопрос по VAT: Должен ли продавец его исключить из стоимости продукции в моей ситуации?
|
VAT это что? НДС? Мне кажется, это проблема продавца и Вас должно интересовать, сколько реально денег за товар Вы ему переведете, а не то, каким образом этот НДС он будет возвращать.
|
Цитата:
|
Я к тому, что в ценах на продукцию, которые мне сообщил продавец, отдельной строкой указан VAT (типа НДС, как я понял). При экспорте VAT вроде как не оплачивается. На этом форуме я прочел, что продавец может не исключить VAT и просто забрать его себе. Как дополнительный доход.
|
Цитата:
т. Сухов |
Нет.
|
Цитата:
|
спасибо. этим и собираюсь завтра (уже сегодня) заняться. Кстати, вопрос вдогонку. Я собираюсь оплатить товар через дружественную фирму. Может ли это вызвать какие-либо сложности у брокера, который будет заниматься ТО (ну и у меня соответственно)?
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |