![]() |
|
Не соответствие суммы ЕХ с инвойсом
Добрый день, подскажите?
У нас прямая поставка с Австрии в Россию. Но в экспортной декларации (ЕХ) сумма больше чем в инвойсе на 2000 евро. Таможня нас Кэтээсит до суммы экспортной, хотя деньги клиент отправляет в Австрию согласно инвойсам (есть платежки за предыдущие поставки). При подаче новых ГТД мы предоставляем таможне платежки за предыдущие поставки. Все они бьются согласно инвойсам за предыдущие поставки. Как и чем таможне можно доказать, что мы купили товар на сумму инвойса и оформляться без КЭТЭЭСА. ??? ( я видел тему по поводу несоответсвия ЕХ и инвойса, но там фигурирует сумма нестыковки 500 евро, и инвойс больше чем ЕХ, у нас все наооборот) |
А вы случайно не стат стоимость смотрите?
Сталкивалась несколько раз с итальянской экспортной - у них там всегда в р-не 200 евро прибавлялось (типа транспорт прикручивали почему-то) |
Цитата:
?? |
А они не могут вам ссылку на закон свой дать или из таможни разъяснение? Я не помню,куда меня итальянцы отсылали...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Недавно была такая же история с бельгией, добавили +300евро, у меня условия были FCA, объяснили, что стоимость оформления документов добавлять должны (на таможню экспортную просто показывать не стал, эти бы не поняли такого расклада...), сейчас следующая поставка будет, прошу Бельг., чтобы указывали ровно стоимость инвойса. постараюсь узнать у них все поподробнее. напишу
|
Есть еще мнения?
|
1. Прайс-лист завода изготовителя заверенный ТПП Австрии.
2. Письмо от отправителя с разбивкой указаннной в ГТД суммы по пунктам, что и откуда взялось. А насчёт того, что таможня должна смотреть на инвойс, а не ЕХ - вы не правы, про перевод денег с карточки (и т.п.) я думаю слышали:) |
В EX учтены транспортные расходы, наш поставщик из Европы давал мне пояснения по этому поводу. Мы ведь тоже при оформлении эк гтд добавляем трансп.расходы.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
|