Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контрагент- частный австрийский предприниматель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217045)

Versender 09.02.2010 11:25

Контрагент- частный австрийский предприниматель

Суть вопроса такова: австрийский индивидуальный предприниматель имеет в наличии то, в чём мы имеем потребность. Меня всё устраивает и цена и качество и условия поставки (сумма поставки около 10 тыров еврорублей), НО ни разу не имели дело с европейскими индивидуальными предпринимателями, поэтому куча вопросов, а главное как на это смотрит таможня, хотя понятно, что 100% могут отКТСить, а существуют ли другие подводные камни, о которые можно не только бока, но и более мягкое место оцарапать?

ufa-c 09.02.2010 12:00

Постоянно из Узбекистана и Таджикистана идут грузы от ЧП в адрес ЧП.
Никаких особых вопросов. Документы все те же самые, что и юрлица.

Versender 09.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 981465)
Постоянно из Узбекистана и Таджикистана идут грузы от ЧП в адрес ЧП.
Никаких особых вопросов. Документы все те же самые, что и юрлица.

И что даже не КТСят?

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 09.02.2010 14:12

Нет никаких проблемов. Регулярно ввозим от ЧП из ГДР, никаких особенностей и никаких КТС (есть всё по Закону о ТТ для 1 метода). Таможне без разницы кто контрагент.

Дет инвалит 09.02.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 981438)
Суть вопроса такова: австрийский индивидуальный предприниматель имеет в наличии то, в чём мы имеем потребность. Меня всё устраивает и цена и качество и условия поставки (сумма поставки около 10 тыров еврорублей), НО ни разу не имели дело с европейскими индивидуальными предпринимателями, поэтому куча вопросов, а главное как на это смотрит таможня, хотя понятно, что 100% могут отКТСить, а существуют ли другие подводные камни, о которые можно не только бока, но и более мягкое место оцарапать?

Че за бред? Какая разница - ЧП, ЮЛ? Какие камни, какой КТС, ЧП в Европе обладает такими же правами, как и ЮЛ, и, кстати, в России тоже.

Versender 09.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Дет инвалит (Сообщение 981541)
Че за бред? Какая разница - ЧП, ЮЛ? Какие камни, какой КТС, ЧП в Европе обладает такими же правами, как и ЮЛ, и, кстати, в России тоже.

Одно дело поставка от производителя, а другое от посредника. В первом случае цену на товар в случае КТС доказать куда проще. А права ЧП в европе да как и в России, меня не интересуют, меня больше интересуют мои обязанности, которые могут возникнуть у меня перед таможней в россии в данной ситуации. Поэтому и спрашиваю у людей имеющих подобный опыт.

Дет инвалит 09.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 981552)
Одно дело поставка от производителя, а другое от посредника. В первом случае цену на товар в случае КТС доказать куда проще. А права ЧП в европе да как и в России, меня не интересуют, меня больше интересуют мои обязанности, которые могут возникнуть у меня перед таможней в россии в данной ситуации. Поэтому и спрашиваю у людей имеющих подобный опыт.

Да никаких особенных обязанностей у Вас не будет. Первый метод одинаков для всех. Мало ли людей ввозят товар не от производителя, а от посредников.

Versender 09.02.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Дет инвалит (Сообщение 981556)
Да никаких особенных обязанностей у Вас не будет. Первый метод одинаков для всех. Мало ли людей ввозят товар не от производителя, а от посредников.

И на этом спасибо мил человек!

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.