![]() |
экспорт в Беларусь!
Люди, помогите, пожалуйста, разобраться: мы изготовили продукцию, заключили договор с покупателем из Беларуси, теперь хоти ему поставить эту продукцию. Перевозчик доказывает мне , что таможенное оформление делать не надо: достаточно CMR а брокер, говорит о том, что нужно оформлять экспорт по полной программе. Кому верить? какие окументы готовить для экспорта?
|
Перевозчик прав, в таможню идти не нужно.
Для экспорта Вам потребуется счет-фактура, ТТН и СТ-1 (не столько Вам, сколько Вашему партнеру в Беларуси). Только проконсультируйтесь в бухгалтерии относительно отметок в счет-фактуре и ТТН, есть некоторые тонкости в части возврата НДС. |
Цитата:
|
Погодите, погодите. А как же http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=216509&page=3?
|
Цитата:
|
Эта ветка о пошлинах на нефтепродукты в Беларусь, которую ввели с 01.01.10. До 01.01.10 пошлину брали только на нефть сырую...
Сейчас оформляется только 2709 и 2710, газ, электроэнергия и драг. металлы, а также импортные товары. Если у Вас не из этого списка, Превозчик прав... |
Тогда еще раз хочу спросить: я очистил импортный товар в СПб, я что, могу его просто так, по ТТН отвезти в Казахстан?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в Белорусь очищенные импортные товары что, декларировать на экспорт надо?
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |