![]() |
Ввоз кроссового мотоцикла
Здравствуйте! Знаю что сушествует возможность таможить кроссовые мотики как "спортивный снаряд" , последствия такой таможки - не выдаётся птс , но он на кроссовый мотоцикл никому и не нужен ( по дорогам обшего пользования никто на нем ездить не будет, регистрировать в ГАИ тоже - он для соревнований на специальных трассах) .Думаю такая таможка выходит дешевле. Если кто-то сталкивался с этим вопросом или знает что-то по сушеству - напишите.
|
выдается ТПО. Расчет такой же как на обычный мотоцикл. Будет дешево, потому что он легкий.
|
Цитата:
в ТН ВЭД чётко написано пошлина 20% + НДС + Акциз (только в случае если мотор мощнее 150 л.с.) и ВСЁ!!! Иобсолютно наплевать сколько весит мотоцикл!!! |
Не хочется Вам снова все расписывать. Ниже есть огромная ветка обсуждения по поводу растаможки мотоцикла. Почитайте. ;)
|
Цитата:
|
Про таможку "как спорт инвенарь" я слышал что это обходится дешевле, тариф ниже чем на таможку "как мотоцикл". Обидно что никто не может рассказать про это.
Во что тогда примерно обойдётся ввоз его как "запчасти" , естественно понимаю что его придётся разобрать . Да еще - ведь номерные агрегаты , при ввозе мотоцикла как "запчасть",будут( мотор, рама) как-то по особому таможатся? Мотоцикл будет покупаться у дилера в США новым , т.к. он новый его можно отправить самолётом (правила перевозки грузов авиа транспортом запрешают перевозку б/у транспортных средств т.к. в них присутствуют горючие вещества - бензин , а с новыми все ок ) если можно опишите процедуру . |
Цитата:
Я так мопеды возил, ТН ВЭД тот-же самый, что и для юрика и всё прокатывало!!! |
Цитата:
Если мот весит до 200 кг-там вообще нормально по платежам выходит. Тамож. платеж= 30% х (тамж. ст-ть мота минус 65000 руб). Ну и зачем тут СТП? То же самое и что свыше 200 кг. Если более 200 кг, то та же льгота 65000 руб до 200 кг, а все что свыше идет под СТП. И смысл весь мот загонять под СТП? |
Цитата:
А дайте пожалуйста ссылку на нормотивные документы, где всё это расписано? |
Цитата:
Таможня денег Вам не должна. Просто Вы заплатите по 4 еуро/кг. При низкой таможенной ст-ти мотоцикла надо просто посчитать как выгоднее ввозить. Почитайте в форуме ветку хорошую.. Там все есть. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |