Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ПОМОГИТЕ!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217371)

dimonhm 14.02.2010 18:51

ПОМОГИТЕ!!!

Смысл такой щас собираюсь покупать и везти в москву стенд для измерения мощьности автомобиля.. суть такова. данный стенд может трактоваться как именно ДИНОСТЕНД (стенд для измерения мощьности) а можно страктовать как нагружное оборудование для автомобиля.. прямое назначение обборудования это измерение мощьности. вторичное настрока двигателя. не видя что ты крутишь смысла крутить ведь нету.. поэтому без него никуда. груз будет ввозиться с США в состоянии Б.У. цена продажи 40000$. обьем 6 кубов. вес 1600кг.перевозка море-авто... нашел вот такой КОД 9031200000 .. мне кажеться он под него подходит.. и поправьте если не прав.. тут надо заплатить тока НДС 18%... еще вопрос на какую таможню его лучьше везти... расмотрю любую помощь в решении вопроса.

видящий 14.02.2010 19:03

Код в принципе правильный, толькот так и обзовите в инвойсе - стенд для измерения параметров двигателя. Т.к. б/у - обязательно заключение независимой экспертизы по стоимости, скорее всего, у Вас предоплата - подготовьте копии поручений на перевод валюты, по возможности ведомость банковского контроля. К сожалению, по авто подсказать не могу, на какой пост везти, арботаю по железке.

Апрель 14.02.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от dimonhm (Сообщение 983913)
Смысл такой щас собираюсь покупать и везти в москву стенд для измерения мощьности автомобиля.. суть такова. данный стенд может трактоваться как именно ДИНОСТЕНД (стенд для измерения мощьности) а можно страктовать как нагружное оборудование для автомобиля.. прямое назначение обборудования это измерение мощьности. вторичное настрока двигателя. не видя что ты крутишь смысла крутить ведь нету.. поэтому без него никуда. груз будет ввозиться с США в состоянии Б.У. цена продажи 40000$. обьем 6 кубов. вес 1600кг.перевозка море-авто... нашел вот такой КОД 9031200000 .. мне кажеться он под него подходит.. и поправьте если не прав.. тут надо заплатить тока НДС 18%... еще вопрос на какую таможню его лучьше везти... расмотрю любую помощь в решении вопроса.

Код Вы выбрали правильный. Нужно иметь в виду, что при оформлении Б/У техники требуется экспертное заключение ТПП РФ о стоимости товара. Иначе, Вам могут посчитать таможенную стоимость при таможенном оформлении очень дорого, как за новый. И НДС будет внушительным. Оформляться лучше там, где удобнее таможенному брокеру, которого я Вам рекомендую нанять. Для этого, Вам нужно разместить объявление в разделе "Требуется" - отбоя не будет. Сможете торговаться и выбирать приемлемый вариант и по территориальному и по ценовому показателям.

dimonhm 14.02.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от видящий (Сообщение 983914)
Код в принципе правильный, толькот так и обзовите в инвойсе - стенд для измерения параметров двигателя. Т.к. б/у - обязательно заключение независимой экспертизы по стоимости, скорее всего, у Вас предоплата - подготовьте копии поручений на перевод валюты, по возможности ведомость банковского контроля. К сожалению, по авто подсказать не могу, на какой пост везти, арботаю по железке.

платить буду через сбер со счета на счет..
покупка сделана через EBAY
http://www.dynapack.com/index.php?op...id=30&Itemid=3 сайт производителя..
модель 5032..

dimonhm 14.02.2010 19:22

да еще и ведь будут доки с ебея.. инвойс тотже.. + выписка по счету.. или всеже экспертиза

Апрель 14.02.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от dimonhm (Сообщение 983920)
да еще и ведь будут доки с ебея.. инвойс тотже.. + выписка по счету.. или всеже экспертиза

экспертиза обязательно.

видящий 14.02.2010 19:25

Судя по этому, завозите как физик. Действительно, путь один-искать брокера (серого, белого и т.д.) Заранее готовтесь - с физиками работать не любят, много геморроя, а потока нет. По крайней мере, из моего опыта. Если сможете отправить по железке, езжайте на казанский вокзал, багажное отделение - они работают с физиками.

Апрель 14.02.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от видящий (Сообщение 983923)
Если сможете отправить по железке, езжайте на казанский вокзал, багажное отделение - они работают с физиками.

очень сложное и дорогое плечо получится, товар из Америки. Слишком много перегрузов.

видящий 14.02.2010 19:39

В общем да, хотя можно отправить в Роттердам или Гамбург, оттуда в Прибалтику, а там железкой. Дороже, чем в Котку и оттуда фурой, тысячи на две, только при оформлении фурой в Зелике эти две можно и отдать. Хотя из Америки пойдет сборняком, скорее всего, а это в Котку. Действительно, прислушайтесь в Апрелю, я давно читаю его комменты, человек весьма в теме и егот ответы и советы весьма проффесиональны.

dimonhm 14.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от dimonhm (Сообщение 983916)
платить буду через сбер со счета на счет..
покупка сделана через EBAY
http://www.dynapack.com/index.php?op...id=30&Itemid=3 сайт производителя..
модель 5032..

Цитата:

Сообщение от видящий (Сообщение 983927)
В общем да, хотя можно отправить в Роттердам или Гамбург, оттуда в Прибалтику, а там железкой. Дороже, чем в Котку и оттуда фурой, тысячи на две, только при оформлении фурой в Зелике эти две можно и отдать. Хотя из Америки пойдет сборняком, скорее всего, а это в Котку. Действительно, прислушайтесь в Апрелю, я давно читаю его комменты, человек весьма в теме и егот ответы и советы весьма проффесиональны.

нашел контору в пятницу.. которая готова из ньюйорка доставить за 2400$ долюбого терминала москвы или области..

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.