Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Площадки Котка-Москва (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217718)

Dracon-Moscow 18.02.2010 17:25

Площадки Котка-Москва

Давайте обсудим цены на контейнеровозы из Котки в Москву?

Направление популярное, мне сейчас предлагают самое дешевое по 1600долл (чистая цена на машину без экспедирования), однако есть информация, что на рынке есть и 1500, и у кого-то 1300 даже.

Говорим об обычных неопасных грузах, вес до 20т.

Кто что знает, и может кто-то может такие цены предложить? У меня и у самого с конца марта поток будет, машин 10 в месяц, смогу загрузки давать.

С уважением.

Brock 18.02.2010 17:38

Нормальные у Вас ставки, в последнее время идет тенденция к повышению цен, поэтому врядли кто будет демпинговать.
Про конец марта сейчас рассуждать рановато :)

Shauffeur 18.02.2010 18:40

Ожидается повышение тарифов. Сегодня ставка от 1600.

Dracon-Moscow 19.02.2010 12:47

Спасибо за ответы!

Еще есть у кого то информация? Я конечно понимаю, что если бы мы слушали слухи по ценам от клиентов то уже общими усилиями обрушили бы рынок))) Но пара человек как то очень убедительно и независимо друг от друга что возят дешевле). Знаю только, что возят кофе.

Goods 19.02.2010 13:18

До нового года в декабре мне давали на Котка-Питер 1000 USD, Котка-Москва 1500 USD, ну и стандарт, два дня на разгрузку, и 100 USD за каждую тонну свыше 20-ти, но после НГ я не запрашивал и, возможно, тарифы действительно повысились. О 1300 и даже 1400 никогда не слышал, возможно кто-то и может дать под постоянного клиента, если знает что у него ТО и разгрузка день в день и идет постоянный поток через порт, то есть вертолетом мотаться туда-обратно.

Goods 19.02.2010 13:23

Плюс я бы плечо еще учитывал, если у вас и оформление и выгрузка на севере, где-нибудь на границе с тверской областью - одно, а если ТО в Можайске, выгрзука в Орехово-Зуево, то соответственно и цены.

Dracon-Moscow 19.02.2010 13:39

Ну до нового года то да, была совсем другая ситуация. А насчет расположения - да, согласен. Ну я говорю о самом простом прямом варианте без перепробега.

XO 19.02.2010 20:17

А Рига-Москва 1600 usd не интересует?

Цитата:

Сообщение от Goods (Сообщение 987015)
Плюс я бы плечо еще учитывал, если у вас и оформление и выгрузка на севере, где-нибудь на границе с тверской областью - одно, а если ТО в Можайске, выгрзука в Орехово-Зуево, то соответственно и цены.

ну незнаю, у нас что Одинцово, что Подольск, что Орехо-Зуево не добавляют как-то..

трудяга 20.02.2010 12:12

на сегодня 1500usd - даем ставку для экспедиторов или клиентов, дающик постоянную загрузку 3-10 машин в неделю.
а прочие едут от 1600...
кстати, тенденция к увеличению ставки на этом плече присутствует.
если интересно, пишите, можем зафиксировать ставку на март.
что касательно Риги, то если перевозчик прибалтийский, можно попасть на досмотр... клиенты жаловались уже.

Goods 21.02.2010 00:35

На досмотр с белым грузом можно попасть везде, зависит от того, как транспортная компания инструктирует своих водителей, раздавать на осмотре или не раздавать. Лично я - тупо просил сотрудников Московских СВХ составлять акт о том, что имеются вскрытия упаковки и доступ к товару и делать детальный пересчет мест (ох как я люблю транспортников гнуть, простите), а потом пересылал акты, подписанные водителями - перевозчикам. Ибо, если водитель на границе не даст, то его могут поставить под 50%-100%, что не выгодно перевозчику, уходит на простой не по вине клиента, либо, приехать на СВХ, развести руками и сказать - маая наа грааницее взяяли, аддну кааробку.
Что касаемо вобщем - согласен, сейчас ужесточение контроля потоков, поступающих с Прибалтики, но не столько доскональное, сколько принципное, видимо, попросили немного "пригнуть".

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.