Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Не под тиром... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217888)

Volip 23.02.2010 18:48

Не под тиром...

Добрый день, любезные форумчане!

Скажите, плс, могу ехать с затаможенным товаром не под тиром, просто на своей грузовой машине из Польши через Беларусь для расстамаживания его в России? Какая при этом схема? На таможне мне сказали один день и дадут бумагу после предоставления доков на товар и уплаты пошлины (таких же как под тиром) и можно ехать. Есть ли какие-то ньюансы связанные с автомобилем? Какие-то разрешения специальные?

Эльза 23.02.2010 20:14

Возможно потребуется лицензия на грузоперевозки.

SV 23.02.2010 20:34

наверно гарантийный сертификат имелся в виду под первым упомянутым "затамаживанием"? а лицензия тут при чём? У международных перевозчиков - не лицензия, а допуск и то с рядом исключений, может он свой груз везёт. Тем более через ППУ, тем более ПП402 утратило силу.

Эльза 23.02.2010 21:09

Я же отметила, что "возможно")))у водителей в пакете доков есть такие голубенькие карточки на международные перевозки и без них они не могут пересекать границу.

OrenStep 23.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 988064)
Я же отметила, что "возможно")))у водителей в пакете доков есть такие голубенькие карточки на международные перевозки и без них они не могут пересекать границу.

Плюс еще и тахограф ....

Эльза 23.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 988066)
Плюс еще и тахограф ....

Точно! Забыла про эту фигнюшку, которая рисует все косяки водил:D

Versender 25.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 988068)
Точно! Забыла про эту фигнюшку, которая рисует все косяки водил:D

см. ниже

Versender 25.02.2010 15:07

[quote=Versender;988829]Ну так если автомобиль менее 3,5 тонн допустимой общей массой и производится транспортировка собственного груза, то ни тахограф (на сегодняшний день) ни лицензия не требуется. А вот гарантийный сертификат оформить нужно будет обязательно.

Levuszka 25.02.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Volip (Сообщение 988032)
Добрый день, любезные форумчане!

Скажите, плс, могу ехать с затаможенным товаром не под тиром, просто на своей грузовой машине из Польши через Беларусь для расстамаживания его в России? Какая при этом схема? На таможне мне сказали один день и дадут бумагу после предоставления доков на товар и уплаты пошлины (таких же как под тиром) и можно ехать. Есть ли какие-то ньюансы связанные с автомобилем? Какие-то разрешения специальные?

Гарантийный сертификат выданный ТО РФ на территроии РБ не признается как форма обеспечения. Поэтому Вам необходимо будет внести это обеспечение при там. оформление на польско-бел. границе. Формы обеспечения описаны ТК РБ, они такие же ка ки РФ, наиболее доступная и понятная денежный залог в размере суммы там. платежей. После того как перевозимый товар будет доставлен в там. орган РФ, на основании подтверждения об окончании процедуры Тразита Вы можете вернуть залог в там. органе РБ. Порядок возврата рекомендую посмотреть на сайте ГТК РБ. По машине если вы выступаете как физлицо никаких требований не предъвляется за исключением чтобы она могла ехать, все остальное в соответствии с ПДД. Пункты пересечения границы зависят от полной массы машины.

Versender 26.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Levuszka (Сообщение 988944)
Гарантийный сертификат выданный ТО РФ на территроии РБ не признается как форма обеспечения. Поэтому Вам необходимо будет внести это обеспечение при там. оформление на польско-бел. границе. Формы обеспечения описаны ТК РБ, они такие же ка ки РФ, наиболее доступная и понятная денежный залог в размере суммы там. платежей. После того как перевозимый товар будет доставлен в там. орган РФ, на основании подтверждения об окончании процедуры Тразита Вы можете вернуть залог в там. органе РБ. Порядок возврата рекомендую посмотреть на сайте ГТК РБ. По машине если вы выступаете как физлицо никаких требований не предъвляется за исключением чтобы она могла ехать, все остальное в соответствии с ПДД. Пункты пересечения границы зависят от полной массы машины.

А разве в связи с таможенным союзом ничего не поменялось?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.