![]() |
|
Не под тиром...
Добрый день, любезные форумчане!
Скажите, плс, могу ехать с затаможенным товаром не под тиром, просто на своей грузовой машине из Польши через Беларусь для расстамаживания его в России? Какая при этом схема? На таможне мне сказали один день и дадут бумагу после предоставления доков на товар и уплаты пошлины (таких же как под тиром) и можно ехать. Есть ли какие-то ньюансы связанные с автомобилем? Какие-то разрешения специальные? |
Возможно потребуется лицензия на грузоперевозки.
|
наверно гарантийный сертификат имелся в виду под первым упомянутым "затамаживанием"? а лицензия тут при чём? У международных перевозчиков - не лицензия, а допуск и то с рядом исключений, может он свой груз везёт. Тем более через ППУ, тем более ПП402 утратило силу.
|
Я же отметила, что "возможно")))у водителей в пакете доков есть такие голубенькие карточки на международные перевозки и без них они не могут пересекать границу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
см. ниже |
[quote=Versender;988829]Ну так если автомобиль менее 3,5 тонн допустимой общей массой и производится транспортировка собственного груза, то ни тахограф (на сегодняшний день) ни лицензия не требуется. А вот гарантийный сертификат оформить нужно будет обязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А разве в связи с таможенным союзом ничего не поменялось? |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |
|