![]() |
Скидка
Добрый день,
На таможне держат груз, не выпускают в связи с тем что не устраивает разъяснение по скидке. Все документы в порядке включая сертификаты. Оплата груза согласно инвойса присутствует. Скидка указана в инвойсе и в контракте, Перевод "Здесь мы подтверждаем скидку в 45% для этой счет-проформы. Упомянутая скидка основана на прайс-листе являющимся основным для нашей продукции. Эти цены действительны для российского рынка и действительны для оптовых торговцев, с целью дать им хорошее положение на рынке." Был бы признателен вам если бы вы указали законодательные нормы или акты по которым запрещено ввозить товар в РФ со скидкой. И возможные действия с моей стороны. Спасибо заранее. |
Цитата:
Действия Ваши могут быть разнообразными. В ст.323 ТК можно подобрать что-либо на Ваш вкус. |
нереальные скидки 45%. небывает такого вот и не принимают
|
Цитата:
|
Цитата:
Шо ж Вам в голову-то взбрело скидку выделять при первой поставке? Да еще ТАКУЮ? Получили ТАКУЮ скидку - переоформили контракт и ПС, получили инвойс без скидки... Не плюй в таможенный колодец, вылетит - не поймаешь... |
Цитата:
ст. 323 начинается Таможенная стоимость товаров определяется декларантом согласно методам определения таможенной стоимости, установленным законодательством Российской Федерации, и заявляется в таможенный орган при декларировании товаров. Какие методы имеются в виду? Я не специалист в ТК, поэтому у меня возникает недоумения. Вообще формулировка этой статьи достаточно размытая. |
Цитата:
Я хочу соблюдать закон, но не понимаю как это сделать. |
Цитата:
раздел IV. Никто не говорит о том, что товары запрещены к ввозу по причине, имеющейся на них скидки. Пардон, а Вы через брокера оформляетесь? |
Цитата:
|
Мы, когда оформляем товар со скидкой, сразу заявляем 6 метод. Таможня подтверждает стоимость, и выпускаемся без проблем...
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |