![]() |
Посылку задержали на таможне - признают коммерческой партией?
Простите за глупые вопросы, но я совершенный ноль в таможенных вопросах.
В прошлом году периодически покупала через английский интернет-магазин некий товар (женские штучки, гигиена; аналогов в россии не производится). Т.к. получалось почти в 2 раза дешевле, если брать оптовыми партиями, собирала компанию на местном форуме. В посылках обычно было по 10-20 шт. однотипного товара, получается, и стоимость пограничная - чуть больше 10 тыс. Почти всегда пропускали посылки без всяких пошлин, пару раз приходилось доплатить пошлину при получении на почте. Периодичность была 1-2 посылки в месяц. И вот последнюю посылку почему-то не пропустили, на почте сказали что надо заполнять бумаги и идти к таможенникам. В посылке 20 единиц товара. Могут они признать это коммерческой партией? отслеживается ли в их базе данных, что на мое имя уже приходили посылки с этим товаром? не будет ли мне за это каких-то штрафов? Я практически уверена, что на этот товар нужна сертификация российская, значит таможенники его не пропустят, если уже задержали? В общем, я совсем не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, знающие люди! |
Да, и не знаю, совпадение это или нет, но после этого (уже больше месяца) мне не приходят посылки с покупками на Ebay... хотя там совсем мелочевка по 10 долларов. Не может таможня сейчас все посылки на мое имя задерживать, пока не выяснят ситуацию с первой? (простите, если у меня паранойя))
|
Извините не удержался! :pardon: Но кажется запахло блондораном
|
ну простите, если мои вопросы выглядят именно так)))
говорю же - ни разу с таможней не имела дело. вот и хотела узнать у Экспертов. Вам - пару строк написать, а я спать спокойно не могу. |
Цитата:
Идите смело в таможню и говорите - да готовы заплатить пошлину с того что выше разрешенного, идите в банк оплачивайте и забирайте |
Цитата:
"если стоимость менее 10 000 рублей - беспошлинно. Сборы за таможенное оформление не взымаются свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров." Сейчас незаконную предпринимательскую деятельность стараются отслеживать. |
коммерческой она будет только в иом случае, если таможня докажет, что вы её перепродали..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
достанете одну футболку в таможне....протрете пыль...и выкините...:D
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |