Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   SOS, Люди добрые! 1й раз на таможне! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219395)

horoshiy-4elovek 16.03.2010 20:30

SOS, Люди добрые! 1й раз на таможне!

Подскажите, вам наверняка это не составит большого труда.:) Допустим есть товар - доломитовая мука для стекольной промышленности, есть покупатель, завод на Украине. какие процедуры и в каком порядке нужно выполнить, чтобы наладить поставку? что такое таможенная очистка/оформление, чем отличается на экспорт-импорт, сколько и где платить. еще есть вероятность поставки в белоруссию, по условиям DAF. для этого вроде меньше всего, но хотелось бы информации от специалистов. помогите, уже не обессудьте, что чайник:o

Таможенный очиститель 16.03.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от horoshiy-4elovek (Сообщение 997141)
Подскажите, вам наверняка это не составит большого труда.:) Допустим есть товар - доломитовая мука для стекольной промышленности, есть покупатель, завод на Украине. какие процедуры и в каком порядке нужно выполнить, чтобы наладить поставку? что такое таможенная очистка/оформление, чем отличается на экспорт-импорт, сколько и где платить. еще есть вероятность поставки в белоруссию, по условиям DAF. для этого вроде меньше всего, но хотелось бы информации от специалистов. помогите, уже не обессудьте, что чайник:o

Чтобы "наладить поставку", Вам, прежде всего, следует одеться по погоде и отправиться в организацию, именуемую "таможенным брокером". Всё разъяснят.

@pollo 16.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от horoshiy-4elovek (Сообщение 997141)

Согласен с предыдущим ответом. Если у Вас совершенно нет опыта - уж не поскупитесь на несколько консультаций у брокера с хорошей репутацией. Можно дать Вам массу пояснений и ссылок на приказы, но БЕЗ опыта вы без поллитры не разберетесь :) В каком регионе планируется производить таможенное оформление?

horoshiy-4elovek 16.03.2010 23:27

я уж понял что через брокера, но хотелось бы в общих словах все самому понять. начнем с попроще, РБ. смотрите, офис в москве, у них в гомеле, погран станция злынка, груз во владимире. условия поставки до границы. я так понял что с меня требуется таможенное оформление на экспорт. что это?

РИДДИК 16.03.2010 23:49

1) контракт
2) паспорт сделки в уполномоченном банке
3) далее таможенное оформление с кучей доков - брокер подскажет.

Chapaev 17.03.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от horoshiy-4elovek (Сообщение 997181)
я уж понял что через брокера, но хотелось бы в общих словах все самому понять. начнем с попроще, РБ. смотрите, офис в москве, у них в гомеле, погран станция злынка, груз во владимире. условия поставки до границы. я так понял что с меня требуется таможенное оформление на экспорт. что это?

Что бы иметь хотя бы примерное представление , что это за "засада", прочтите первые две главы Таможенного Кодекса.Займет десять минут, но Вы поймете почему Вам рекомендуют обратиться к таможенному брокеру.Успехов.;)

ЯжЪ911 17.03.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от horoshiy-4elovek (Сообщение 997181)

Начинайте http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1879429

horoshiy-4elovek 17.03.2010 10:01

так что такое таможенное оформление и сколько будет стоить? тамож.калькулятор выдает мне всего 500 рублей независимо от объемов..

Мизантроп 17.03.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от horoshiy-4elovek (Сообщение 997279)
так что такое таможенное оформление и сколько будет стоить? тамож.калькулятор выдает мне всего 500 рублей независимо от объемов..

Это неправильный калькулятор. Правильные скуплены брокерами.

R_I_N 17.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от horoshiy-4elovek (Сообщение 997279)

Денег "на брокера" жалко, да?

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.