![]() |
|
Пошлина на часы
Тут на официальном сайте таможни писали об успезах в задержании народа в дорогих часах в аэропортах Москвы.
В этой связи ряд вопросов. Допусти, лечу в Вену через Шереметьево. После паспортного контроля в дьюти-фри покупаю золотые часы за 20 000 евро. Потом при возвращении должен лия указать их в декларации и заплатить пошлину или нет? Ведь они кплены в России, хотя и в дьютифри. Далее в следуюший раз лечу за рубеж в этих же часах. Насколько я помню, нет необходимости заполнять декларацию и вностить в нее изделия из драгметалов. если ты вывозишь их временно. Так ли это? Далее при возвращении нужно ли вносить их в декларацию? Если нужно,а я этого не сделаю и ко мне прикапаются, удовлетворят ли их объяснения. что эти часы были куплены раньше в России, в доказательство чего предъявить гаратийный талон с отметкой дьюти-фри. Могут ли в таком случае потребовать подтвердить, что пошлина и ндс были уплачены таможенника раньше? Удовлетвор ли их, если сказать. что купил часы со всем документами в метро у неустановленного лица и не обязан оплачивать никакую пошлину. |
Цитата:
Часы для себя берете ? Если да, то лучше выкинуть коробку, а часы на руку, доки в сумку запрятать. Если спросят - торопился и не знал, что да где заполнять, а часы мои - купил в России в бутике. |
У меня схожая проблема намечается. Буду лететь из Японии через некоторое время через Гонконг. Нужно из Японии в Москву доставить на себе относительно дорогие часы, на подарок, поэтому и коробка нужна, и документы.
Вариант аккуратно сложить коробку и спрятать в чемодан, документы аналогично в чемодан коллеги (либо наоборот), а часы аккуратно на себе провезти подойдет? И что будет, если у нас вскроют чемодан соседа и найдут пустую коробку? |
Цитата:
А Вы всю жизнь будете испытывать муки совести. |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
таки улетать в реплике, задекларировав. а прилетать с фирмОй на запястье. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
золото-брильянты у вас были номерные :confused: в пакетах с плонбой ... |
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
|