Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите оптимальную схему доставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219440)

Slegor 17.03.2010 12:08

Подскажите оптимальную схему доставки

Господа! Начинаю бизнес. Нужно доставлять небольшие партии товара из Германии. Сам в Питере. Нужно растаможивать товар с целью дальнейшей перепродажи.
Нужно определить наименее затратный способ
Я пока не специалист, но подскажите какие варианты доставки и растаможки возможны.
Хочется пользоваться своими силами без привлечения дорогостоящих брокеров, тк цена продажи возрастет неприемлемо

Товар легкий. Например партия в 2000E весит 20 Кг. в коробке 70х70х40

Alexey. 17.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Slegor (Сообщение 997429)
Господа! Начинаю бизнес. Нужно доставлять небольшие партии товара из Германии. Сам в Питере. Нужно растаможивать товар с целью дальнейшей перепродажи.
Нужно определить наименее затратный способ
Я пока не специалист, но подскажите какие варианты доставки и растаможки возможны.
Хочется пользоваться своими силами без привлечения дорогостоящих брокеров, тк цена продажи возрастет неприемлемо

Товар легкий. Например партия в 2000E весит 20 Кг. в коробке 70х70х40

Способ доставки для мелких грузов - это доставка сборником либо авиа, но авиа дороже. Растаможивать все равно придется и если у Вас нет контракта с продавцом в Германии, то придеться везти под чей то контракт (например под контракт брокера). А что у вас за товар то, если не секрет конечно?

Slegor 17.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Alexey. (Сообщение 997523)
Способ доставки для мелких грузов - это доставка сборником либо авиа, но авиа дороже. Растаможивать все равно придется и если у Вас нет контракта с продавцом в Германии, то придеться везти под чей то контракт (например под контракт брокера). А что у вас за товар то, если не секрет конечно?

Контракт планирую заключить. Это системы водяного охлаждения для компьютеров.
Могу я, например, сам перевозить через границу на своем личном авто?

P.Ilka 17.03.2010 14:46

На авто лучше не надо. Откроют багажник увидят там много всего одинакового и непонятного ... Вам без брокера не обойтись.

Slegor 17.03.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от P.Ilka (Сообщение 997579)
На авто лучше не надо. Откроют багажник увидят там много всего одинакового и непонятного ... Вам без брокера не обойтись.

Вопрос поставим так - что нужно для того, что-бы не было брокера либо минимум посредников? Интересует, понятно, официальный путь.

Brock 17.03.2010 15:03

Если груз такой легкий (20 кг) - закажите его по почте, а на почтамте растаможите своими силами. Вам только нужно будет найти декларанта, кто будет Вам набивать декларации.

Alexey. 17.03.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Slegor (Сообщение 997563)
Контракт планирую заключить. Это системы водяного охлаждения для компьютеров.
Могу я, например, сам перевозить через границу на своем личном авто?

Есть торговая марка, ссылки в интернет?

Versender 17.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Alexey. (Сообщение 997523)

Коробка размером 70х70х40 и весом в 20 кг. т.е. объемный вес в 33 кг. При том, что некоторые немецкие экспедиторы дают цену в 1.8 евро за кг + дополнительные сборы в пределах 50 евро. Как в таком случае авиа выйдет дороже? А топикстартеру: если планируите частые поставки от 2-3 раза в месяц и более небольшими партиями до 5 коробок и весом до 200 кг, то авиа. (если свыше то сборник будет дешевле, хотя не факт). И найдите брокерскую компанию в Домодедово или Шереметьево, они помогут Вам собрать нужный пакет документов и зарегиться как УчВЭД, с получением сертификатов, заполнением ГТД и пр. Но это всё стоит денег. Поэтому сначала консультация, пусть и не бесплатная, лучше вначале потерять пару тысяч и разочароваться, чем потом уже в процессе кричать: - Ну сделайте что нибудь! и говорить: - на кой я с этим со всем связался.

П.С. Не так страшен чёрт, как его мАлюют.

RomaNone 17.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 997608)
Если груз такой легкий (20 кг) - закажите его по почте, а на почтамте растаможите своими силами. Вам только нужно будет найти декларанта, кто будет Вам набивать декларации.

А как это бутет выглядеть в натуре? И можно ли задекларировать груз после прибытия посылки на почтампт. Типа, если прокатит то так получить, а если не прокатит, сославшись на незнание вопроса оформить как положено. Каки санкции могут быть применены при таком раскладе?
У меня аналогичная ситуация. Получаю мелкими партиями всякую электронику из за бугра. Заранее благодарен.

Slegor 17.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Alexey. (Сообщение 997611)
Есть торговая марка, ссылки в интернет?

www.alphacool.de

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.