Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   импорт на ИП - как оформить (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219498)

ОльгаР 17.03.2010 22:18

импорт на ИП - как оформить

Здравствуйте.

Я ИП, хочу купить товар в Швеции для перепродажи в своем магазине.
Стоимость товара 180 евро. Кодировка - изделия из пластмассы "прочие"(товаров этой категории на 70 евро,5 изделий) и изделия из древесины "прочие"( товаров этой категории на 110 евро,9 изделий). Отправитель предлагает два варианта доставки - почтой за 100 евро, или Шенкером - стоимость доставки неизвестна на данный момент. Вес груза 16 кг. EXW.
Рс у меня не открыт, оплачивать буду наличкой через банк.

Вопрос 1: какой способ доставки предпочтительнее? Для меня важна скорее не скорость, а цена (естественно минимальная).Куда приходят грузы, прибывающие почтой/Шенкером?С какой таможней придется иметь дело?

Вопрос 2: какие документы необходимы для т.о? ( с таможней ни разу не приходилось общаться, нашла инфо что надо для юр лиц, что для физ. лиц. , а что мне надо - понять не могу:()

Заранее спасибо за Ваши ответы!

Осведомитель 18.03.2010 07:44

VFPAJK

Цитата:

Сообщение от ОльгаР (Сообщение 997898)
нашла инфо что надо для юр лиц, что для физ. лиц. , а что мне надо - понять не могу:()

Вероятно, Вам следует определиться, юридическое Вы лицо или физическое. И затем воспользоваться найденной "инфой".

Оvал 18.03.2010 07:53

ре

Почтой.Получать по месту нахождения получателя в любой точке России.Растамаживать до 1000 долларов по заявлению(203-й приказ)Расчетный счет не обязателен.

ОльгаР 18.03.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 997987)
Почтой.Получать по месту нахождения получателя в любой точке России.Растамаживать до 1000 долларов по заявлению(203-й приказ)Расчетный счет не обязателен.

Спасибо за ответ. Может быть Вы знаете как происходит т.о при почтовой пересылке?Кто составляет заявление и надо ли мне его нести в какую-то таможню самой или я отдаю его на почте и жду когда меня известят или как иначе?
и еще: смогу ли я использовать в коммерческих целях(продавать в магазине) груз, растаможенный по заявлению?

Извините, если глупости спрашиваю, просто реально не понимаю :(

ОльгаР 18.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Осведомитель (Сообщение 997985)
Вероятно, Вам следует определиться, юридическое Вы лицо или физическое. И затем воспользоваться найденной "инфой".

вообще ИП - это единица без образования юр лица. получается лицо физическое. но как растаможить коммерцию на физ лицо я не поняла, поэтому и спрашиваю.

Vovez 18.03.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от ОльгаР (Сообщение 998019)
вообще ИП - это единица без образования юр лица. получается лицо физическое. но как растаможить коммерцию на физ лицо я не поняла, поэтому и спрашиваю.

Таможенное оформление и ставки платежей на юр.лицо и на ИП идентичны. С исключением малозначительных деталей. Сертификация и внетарифный контроль - те же самые. Самостоятельно оформить легальный импорт очень сложно. Лучше поищите хорошего таможенного брокера.

Touareg 26.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от ОльгаР (Сообщение 998019)

Физическое лицо не может ввозить коммерческую партию, не являясь ИП. ИП для целей таможенного оформления и контроля приравнивается к юридическому лицу. Обратитесь к таможенному брокеру. Не стоит рисковать...

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.