![]() |
|
ЧТО ВАЖНЕЕ?? (Личные отношения на таможне VS Знание законов
Собственно вопрос в названии... Как вы думаете?
...Просто я постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда личные контакты с инспекторами, брокерами, декларантами, СВХ и "воооон той тетенькой у которой есть ключи от шкафчика, в котором лежит бумажка для"...... ну в общем я думаю понятно... Так вот, такие контакты подчас значат значительно больше, чем знание законов, кодексов, методик и.т.п. Когда я только начинал работать с таможней был честно шокирован тем, что до долгожданного штампика "Выпуск разрешен" можно дойти разными путями и без должных контактов этот путь труден и извилист (особенно в начале карьеры)… ИМХО оптимальное сочетание ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ/ЗНАНИЕ-УМЕНИЕ 70/30 А как у Вас? |
Цитата:
Мне кажется "Знания-Умения" - само себе необходимая штука, а личный контакт немного из другой категории. Как-то считать отшение одного к другому мне не приходило в голову. Но даже если выводить их долю в результате, то соотношение 70/30 означает очень зыбкое такое душевное равновесие :D А ну как завтра нужно оформляться на другмо посту, в другой таможне, в другом РТУ? |
Цитата:
Добавлю: если нет знаний, то никакие отношения не помогут. |
Если бы все делалось по закону-на фига бы мне были нужны эти связи? Хотя нет и законы у нас так написаны, что без связей никуда...:(
|
Отношения отношениями.А служба службой.
|
Цитата:
..а если более детально рассмотреть, то работать результативно можно и при соотношении 100/0... У того спросить, у этого подсмотреть, тем проплатить, и процесс пойдет. Главное уметь. Тем более ЗНАНИЯ (не общие, а именно специализированные таможенные ) дело наживное. Эт я к тому, что постоянно возникают ситуации, которые в законном порядке должны решаться за четко определенное время и четко определенными способами. Но хороший личный контакт позволяет решить все быстрее и проще, а иногда вообще замять. Не честно? Нет! Но мы все на это с удовольствием идем и это, в сложившейся системе, понятно и допустимо. |
Всяк себе сам выбирает тот или иной путь.
Кому и 100/0-ништяк, кому и 0/100-мало. Думаю, что 0/100-из области фантастики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
|