![]() |
из россии в украину хочу перегнать машину и оставить отцу в пользование
хочу поинтересоваться как это сделать правильно с точки зрения закона, но есть оговорка-растоможка автомобиля исключена, потому как нереально дорого стоит.
Если более подробно, то купила здесь Мазду 626, 84 года выпуска за 25000 рублей хочу отдать ее родителям, сама живу в а России, а они в Украине, вот и хочу посоветоваться, как корректно оформить документы, чтобы отец мог спокойно на ней передвигаться. В таможенном калькуляторе расчитала стоимость растаможки-и поняла, что это нереально ее растамаживать. может есть вариант поставить на временный учет или оформить на отца доверенность. Должны же быть какие то варианты. За раннее благодарна за ответ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Российских машин вроде есть какие то льготы. Про временный ввоз не знаю. Ищите инфу на украинских форумах. Наталья Возможно, вообще, нет смысла туда эту машину гнать. |
Наталья,
сам часто езжу на Украину на машине, у меня жена украинка. Так вот, передача временно ввезенного авто в управление кому бы то ни было либо его продажа строго запрещены. На практике это выглядит так: если на посту останавливают мою машину, меня нет в салоне, а за рулем кто-то с украинским паспортом, машина отправляется на штраф-стоянку и обратно ее скорее всего уже не получить. Исключение сделают только для владельца российского паспорта. Если у Вашего отца есть таковой - можно придумывать варианты. Временный ввоз разрешен максимум на год, причем после первых двух месяцев надо ставить на временный учет в ДАИ. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |