Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификаты/разрешения необходимые на таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219550)

jsfiction 18.03.2010 14:13

сертификаты/разрешения необходимые на таможне

Есть ли возможность где-то узнать список всех возможных сертификатов/разрешение, которые могут потребовать на таможне при ввозе товара и для каких товаров какой пакет сертификатов/разрешение понадобится?

Ведь, насколько я понимаю, одним сертификатом соотетствия ГОСТ-Р в общем случае можно не обойтись. Иногда нужно разрешение на ввоз ОРВ, иногда санитарно-эпидемиологическое заключение и тд. Хочется знать к чему нужно быть готовым.

Спасибо

R_I_N 18.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от jsfiction (Сообщение 998243)
Есть ли возможность где-то узнать список всех возможных сертификатов/разрешение, которые могут потребовать на таможне при ввозе товара и для каких товаров какой пакет сертификатов/разрешение понадобится?

Ведь, насколько я понимаю, одним сертификатом соотетствия ГОСТ-Р в общем случае можно не обойтись. Иногда нужно разрешение на ввоз ОРВ, иногда санитарно-эпидемиологическое заключение и тд. Хочется знать к чему нужно быть готовым.

Спасибо

Если речь идёт о навыках, то обычно пользуются тем или иным программным продуктом или веб-сервисом, при помощи которых такая информация систематизирована относительно ТН ВЭД.
Например, здесь выбираете кодинтересующий код ТН ВЭД и справа от кода жмёте значок "%".

jsfiction 18.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 998254)
Если речь идёт о навыках, то обычно пользуются тем или иным программным продуктом или веб-сервисом, при помощи которых такая информация систематизирована относительно ТН ВЭД.
Например, здесь выбираете кодинтересующий код ТН ВЭД и справа от кода жмёте значок "%".

Спасибо, про такой инструмент я знаю. Но это хорошо, когда есть конкретный продукт (те код ТНВЭД), а мне нужно отображение с другой стороны. Те сперва определить список возможных сертификатов/разрешений, а потом по указанному списку определить группу товаров, к которым этот список относится.

Например, узнал я о Приказе ФТС РФ от 15.02.2010 N 303об отмене списка товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении и не понятно какие теперь товары нуждаются в санитарно-эпидемиологических заключения.

R_I_N 18.03.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от jsfiction (Сообщение 998346)
Спасибо, про такой инструмент я знаю. Но это хорошо, когда есть конкретный продукт (те код ТНВЭД), а мне нужно отображение с другой стороны. Те сперва определить список возможных сертификатов/разрешений, а потом по указанному списку определить группу товаров, к которым этот список относится.

Например, узнал я о Приказе ФТС РФ от 15.02.2010 N 303об отмене списка товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении и не понятно какие теперь товары нуждаются в санитарно-эпидемиологических заключения.

С этим знакомы?

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ
от 27 ноября 2009 г. N 19

О ЕДИНОМ НЕТАРИФНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от него к

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ
НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ
С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ

jsfiction 18.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 998368)
С этим знакомы?

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от него к

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

Ещё не знаком, спасибо за информацию.

jsfiction 22.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 998368)
С этим знакомы?

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от него к

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

посмотрел "единый перечень". если я правильно его понял, это нге совсем то, что мне нужно. тк там нет определены группы товаров для которых требуются сертификаты/разрешения/иные документы для ввоза на территорию РФ. Например, там нет ничего о противопожарных и гигиенических сертификатах.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.