Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ребята, помогите! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220347)

Dimus 27.03.2010 21:17

Ребята, помогите!

что делать? как жить дальше?

SPTO 27.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Dimus (Сообщение 1002855)
Протокол не составляли, просто взяли контакнтые данные чтобы если перезвонить и пригласить меня для повторной беседы. Пугали уголовкой.

Хо-хо, деньгов хочут для начала;)

Dimus 27.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1002868)
Хо-хо, деньгов хочут для начала;)

уж....

Nutts 27.03.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Dimus (Сообщение 1002855)
Ребята помогите советом!
Заказаил посылку в Китае (шла как некомерческая), так как за неё не платили и продавать не собирались. Нужна была для тестирования партия пластиковых корпусо в кол-ве 10 шт.

Сначала выслали DHL, но потом вернули так как Россиия из за загрузки отказалась принимать груз. Она вернулась в Гонконг, и отправитель запросил своего агента переслать её опять в Россию через Fedex.

Дали накладную, отслежививал. Груз пришел. Fedex сказали едьте таможте сами так как посылка скорее всего станет коммерческой и придется доплачивать.

Приехал, задекларировал, на досмотре открыли, оказалось вообще не то содержимое. Какая-то элетроника. В отправителе сомнения нет. Видимо напотачил Fedex, так как такая же наколадная с таким же номером была в 2007. Но суть не в этом.
Составили акт о несоотвествии с переписью того что там было.
Далее было общение с службой безопасности или как их там. Сказал им что не знаю что в посылке и жду сосвем другое. Протокол не составляли, просто взяли контакнтые данные чтобы если перезвонить и пригласить меня для повторной беседы. Пугали уголовкой.

Что скажите? Дайте совет что делать?
Спасибо!

Если препутали посылки -то пусть для начала найдут Вашу. У посылки(на ней, в ней), которая оказалась у Вас, нет вообще никаких документов или сопроводительных писем? Вы, кстати, уверены, что в Гонконге не ошиблись и не отправили не то содержимое на Ваше имя? Придется отслеживать путь Вашей, если потребуется - с качанием прав и соответствующим скандалом. Раз у Вас не Ваша посылка - кто-то другой ждет электронику, а получил Ваши образцы....

SPTO 27.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Dimus (Сообщение 1002875)
очк...нул реально, так как все в первый раз и такое попадалово

скажите пожалуйста, действительно был тупо развод? и можно ли что мне предъявить по этой долбанной посылке!?

товарисчь офицер с корочкой в кармане, вел беседу тет-а-тет
даже просил обождать его на улице, хотя путного ничего не сказал :-)

плиз поможите...меня эта УГОЛОВКА сна лишает :-(

Не бойсу, ты ни при чем паренек:D

Dimus 27.03.2010 22:15

не моё и всё тут!!!

Dimus 27.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1002890)
Не бойсу, ты ни при чем паренек:D

уфф...если так с мену бут коняку

Dimus 27.03.2010 22:21

уж

SPTO 27.03.2010 22:22

Максимум АП ст. 16.2, да и то навряд ли,

а уголовка это:

"Статьей 188 УК предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду. Из диспозиции названной статьи следует, что контрабандой, в частности, является перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или иных предметов (стоимость перемещенных товаров превышает 500 минимальных размеров оплаты труда), сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием."

Dimus 27.03.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1002894)
Максимум АП ст. 16.2, да и то навряд ли,

а уголовка это:

"Статьей 188 УК предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду. Из диспозиции названной статьи следует, что контрабандой, в частности, является перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или иных предметов (стоимость перемещенных товаров превышает 500 минимальных размеров оплаты труда), сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием."

500 старый вариант, видимо

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.