![]() |
Импортная косметика: растаможка юр. лицом
Приветствую!
Возникла необходимость приобрести партию косметики из Европы. Компания - ООО - зарегистрирована в Краснодаре, партия сравнительно небольшая - на 3000 евро. Беспокоят два момента: 1. Где нам придется растомаживать груз: на акцизной таможне в Москве или по месту регистрации фирмы? 2. Какие требуются документы, кроме вложенного в посылку инвойса и сертификата на продукцию? Заранее благодарю за помощь! |
Ну ты хоть напиши чего за косметика,коды,каким боком акцизка.
Оформляться можешь где угодно-территориально.На какой СВХ груз придёт. |
Гели для наращивания ногтей из Германии. Про коды и акцизку ничего не известно — до сих пор эта косметика ввозилась на физическое лицо — крошечными партиями.
Если это разовый заказ — все равно необходимо регистрировать ООО на таможне? И еще: СВХ выбирается исходя из адреса получателя посылки или по каким-то другим критериям? |
Действительно, причем тут акцизка? Или Вы духи галлонами вывозите? Так вроде партия у Вас небольшая, на 3000 евро всего.
Оформляться можете на любом таможенном посту РФ, компетентном в оформлении товаров данного вида и прибывающих на таможенную территорию РФ выбранном Вами видом транспорта. |
Время позднее.Как груз в Россию попадёт?Авто,авиа,ж\д,море?
Сборник? |
Цитата:
|
И еще: СВХ выбирается исходя из адреса получателя посылки
Меня это слово смущает. http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1888591 |
Цитата:
2 автор: для оформления нужна декларация о соответствии и экспертное заключение об отсутствии спирта. СЭЗ вроде уже не нужен, но при общении с одним из профильных органов по декларированию косметики, слышал , что заявки на СЭЗ подают до сих пор (но думаю - это по старинке, проверяйте) Карочи, ищите аккредитованную контору, оформляйте нетарифку по товару и содержанию спирта ( может он не этиловый или содержание на акциз не тянет). Ну а дальше-брокер расскажет;) |
megalight, поставщик готов отправить обычной почтой (DHL Deutsche Post). Мне такой вариант кажется вполне приемлемым, потому как вес посылки — чуть более 30 кг.
|
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |