![]() |
Вопрос по немуцкому БРИФУ
Здравствуйте.
Получилась такая ситуация При получении документов на машину в германии при покупки у меня спросили мой адрес, я сказал адрес где я живу но не прописан Немцы в ;БРИФЕ написали адрес не по прописки, а в гарантийном сертификате указан адрес моей прописки. Вопрос: Возможны ли проблемы из за этого при пересечении Российской границы? Заранее спасибо. |
Проблем не будет. Всем наплевать, что там написано. Главное чтоб БРИФ был в оригинале, купчая (она же кауфертраг) на Вашу фамилию. Остальное пофиг.
|
Цитата:
|
Что то вы путаете, бриф при продаже за границу "закрывается", на перегон выдается транзитный межд. техпаспорт и что туда забивается таможню не интересует. На границе будут сверять данные на машину в депозит. расписке и данные в брифе.
|
Ясно. У Меня дипозин внесен не на конкретную марку и тип авто. В Дипозите написали машина должна быть не старше 5 лет и мощность не привышать 90 л.с. Остальные данные на авто согласно представленных документов, от меня собственно.
|
Цитата:
То что Вы описали было справедливо, для Брифов старого образца (немецких до 30.09.2005), новые Еропейские Брифы (с 01.10.2005) не закрывают. При оформлении Ausfuhrkennzeichen (экспортные номера) нового владельца, то есть Вас, вносят в бриф. Места там всего для двух владельцев, если они оба заняты, то на ваше имя выписывается новый бриф, и только тогда старый закрывают (могут по старинке еще и угол срезать) и отдают Вам оба старый закрытый и новый. При этом еще Вам выписывают Zulassungsbescheinigung (по старому Fahrzeugschein ,по простому малый бриф), и пытаются втюхать (за 12 евро обычно) InternationalZulassung (по простому транзитную книжку) которая вообще не нужна и вы имеете право от неё отказаться. Еще раз повторяю, что написано в брифах ни кого не волнует. Совет: Если у Вас на руках два больших брифа (старый и новый). Уберите старый подальше и ни кому его не показывайте. Везде подавайте только новый. Это для того чтоб таможня не путалась и лишние бумаги не описывала. |
Цитата:
|
Spirales
Всё правильно. Так и должно быть. Адрес не имеет значения. Двигайтесь домой спокойно. Еще у Вас должна быть страховка (как правило небольшие зеленые и желтые листочки), немцы часто их к малому брифу степлером пристегивают. Не потеряйте, они Вам понадобятся на всю дорогу. На обратной стороне зеленого листка перечислены страны действия. Проверьте: есть ли Россия "RUS" (Россию включили не так давно и поэтому еще, правда довольно редко, попадаются старые бланки без RUS). Если, есть, то всё в порядке, больше ни каких страховок Вам покупать не надо. Если нет на границе РФ придется купить ОСАГО "транзитную" Удачи. |
У меня возник вопрос по поводу немецких техпаспортов...
А что купить машину напрямую у хозяина-немца уже нельзя??? Обязательно надо ходить по конторам типа Финской АКЕ... Предположим у немца есть машина и он её постоянно эксплатирует, я приезжаю отдаю ему наличку, а он мне пишет рукописную купчаю и отдаёт все имеющиеся доки, за сим мы с ним растаёмся... Что так в Германии делать нельзя?!:eek: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |