Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   товаро соправадительные документы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220733)

iolke 01.04.2010 12:18

товаро соправадительные документы

С грузом обычно идут документы в запакованном конверте, обычно это фито, инвойсы, контракт. Далее конверт вскрывают не заню кто, но не я. И если потом какой то документ теряется, то очень сложно отследить в какой момент он исчез(то ли контрагент не положил, то ли на свх работники потеряли, то ли тамження) Вопрос, может ли кто угодно вскрывать конверт или все таки только грузополучатель имеет на это право?

Len 01.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 1005098)
С грузом обычно идут документы в запакованном конверте, обычно это фито, инвойсы, контракт. Далее конверт вскрывают не заню кто, но не я. И если потом какой то документ теряется, то очень сложно отследить в какой момент он исчез(то ли контрагент не положил, то ли на свх работники потеряли, то ли тамження) Вопрос, может ли кто угодно вскрывать конверт или все таки только грузополучатель имеет на это право?

Такие документы наш отправитель дает лично водителю для передачи только представителю фирмы получателя ( согласовываем если что по другому). А в конверт для таможни идут только обязательные документы для провоза .

iolke 01.04.2010 12:47

у нас груз летит, прилтает и на склад его выкладывают и доки отдают, а потом я прихожу и вижу такой бордак с доками и как бы это прекратить

БРОКЕР из Домодедово 01.04.2010 15:17

Документы

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 1005136)
у нас груз летит, прилтает и на склад его выкладывают и доки отдают, а потом я прихожу и вижу такой бордак с доками и как бы это прекратить

Из моего опыта на авиапосту, как правило Ваши документы из конверта первыми достают полевые таможенники, т.к. они "личат" инвойс и после этого по логике должны запечатать конверт и передать его вместе с AWB диспетчеру , принимающему груз на склад.

Koala 01.04.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 1005136)

Просите у отправителя копии после отправки высылать электронной почтой. Будете всегда иметь дубликаты.

Vovez 01.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1005410)
Просите у отправителя копии после отправки высылать электронной почтой. Будете всегда иметь дубликаты.

А лучше: внесите в контракт пункт, в котором черным по белому пропишите, что в течение 24 часов (например) документы в формате pdf (например) высылаются на адрес электронной почты &$#@dsfsadf.ru. Никого ни о чем просить не надо будет.

Koala 01.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1005414)
А лучше: внесите в контракт пункт, в котором черным по белому пропишите, что в течение 24 часов (например) документы в формате pdf (например) высылаются на адрес электронной почты &$#@dsfsadf.ru. Никого ни о чем просить не надо будет.

Хм... проезжали... всегда вносим, но иной раз все равно просить(напоминать) приходится... и китайцев, и европейцев... :D

Но мысль верная, согласен.

конверт 01.04.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 1005098)

Вообще-то, то, что вы забавно называете конвертом, называется сейф-пакетом. И никогда он не вскрывается грузополучателем. Это делает таможенный орган при подтверждении прибытия груза.

БРОКЕР из Домодедово 01.04.2010 23:47

Конверт

Цитата:

Сообщение от конверт (Сообщение 1005516)
Вообще-то, то, что вы забавно называете конвертом, называется сейф-пакетом. И никогда он не вскрывается грузополучателем. Это делает таможенный орган при подтверждении прибытия груза.

Не путайте уважаемый грузы по ВТТ и обычный (не транзитный) груз, прилетающий авиарейсом для ИМ-40 :D

конверт 01.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от БРОКЕР из Домодедово (Сообщение 1005569)
Не путайте уважаемый грузы по ВТТ и обычный (не транзитный) груз, прилетающий авиарейсом для ИМ-40 :D

Сорри, в старт-топике не было слова авиа, увидел много ниже в середке дискуссии. "Был не прав, вспылил!"(с)

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.