![]() |
|
Коносамент
Отправитель допустил ошибку в Билл оф Лоудинге (ошибка в весе)и транспортная компания говорит о жутких последствиях.
Подскажите, как исправить ошибку? |
Требовать от линии перевыставления коносамента.
|
А что для этого нужно сделать?
Какие документы оформляются? Мне отпавитель говорит, что это очень сложно...? |
Цитата:
Про "жуткие последствия" - сдается мне, у экспедиции есть желание снять с вас чуток зелени (так наз. "саечка за испуг"). |
Цитата:
Поподробнее изложите - откуда груз (страна, порт), и какова разница в весе (сколько указано и какова настоящая). Если отправитель упирается - скорее всего он уже экспорт оформил, и не хочет (либо не может) верные данные указать, чтобы у него с экспортной "билось". |
насчет саечти тут вы конечно правы...)))
груз из Китая, разница 2.5т мне кажется, что оформлена таможня и из-за этого все проблемы... хотя ошибка исключительно техническая, можно сказать арифметическая какой набор телодвижений, подскажите пожалуйста |
Цитата:
1. Срочно отправителя заставляйте бежать в линию и оформлять манифест-корректор. Если экспорт у продавца настоящий, с возвратом НДС, тогда откажется. Это плохо. Заставляйте как можете!!! 2. В зависимости от порта выгрузки (Российский либо нет, и другие детали) возможно и без корректировки коносамента обойтись. Но реальный гимор возможен - я подробностей не знаю (а вы не написали), чтобы ответить подробнее. |
1. Он отказывается как может, говорит что на это у него может уйти примерно 2-3 месяца. Я конечно пишу по несколько писем в день, но пока безрезультатно.
2. Порт отправления Нингбо (Китай) прибытие Санкт-Петербург. 3. Мне посоветовали подать инвойс и паркинг с реальным весом, но что и как будет дальше не знаю, не сталкивался.....??? Транспортная пугает статьей и огромными штрафами для отправителя+ простой в Питере 2-3 месяца и это еще куча денег |
Оплата произведена? Вес в инвойсе и пакинге совпадает с вес в коносе?
|
оплата произведена 100%
вес в инвойсе и пакинге с коносаментом не совпадает груз прибывает через три недели |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |
|