![]() |
Минимизация ТС
Ноутбук из США, не новый.
Есть возможность снизить таможенную пошлину до минимума? Если отправить как подарок или с пометкой б/у или как будто это мой и я забыл его? |
Для начала, вот здесь почитайте, например: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=218100
Дальше ищите свой ноутбук в списке "нотификаций", на сайте ФТС. |
Нашел. И как это мне поможет?
Номер: RU00000000110 Наименование товара: Персональные компьютеры: MacBook, MacBook White, MacBook Air, MacBook Pro, iMac, Mac Pro, Xsan, Xserve c операционной системой Mac OS X (версия Snow Leopard) и Mac OS Server. Производитель: Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS60-DR, Cupertino, California, USA, 95014 Срок действия: 01.01.2020 Идентификатор: 000000000100 |
Это обозначает, что можете везти.
|
То, что везти можно я знаю. А вот как пошлину не платить или платить но со скидкой?
Если отправить как подарок или с пометкой б/у или как будто это мой и я забыл его, это что-нибудь изменит? |
1.Не платить, скорее всего, не получится. Разве, что "еврейская почта".
2.Нет, не изменит. Б/у , позволит снизить облагаемую стоимость. Занизите сильно, могут на экспертизу послать. |
Цитата:
|
2 Чёрный таможенник - сами побольше читаем, написано "отправить", а цитата про сопровождаемый/несопровождаемый багаж. И что значит "БЕСПОШЛИННО"? А со сборами как и НДС?
|
То есть, не с собой, а МПО? Тогда только до 10 тыс. руб. Платеж - 30% от разницы между стоимостью и 10 тысячами. Подарок, или не подарок - значения не имеет. "Как будто я его забыл" - несерьезно. Ценовая информация по ноутбуку у инспектора однозначно будет. Для доказательства факта б/у нужны подтверждающие документы.
|
Идеальный вариант - попросить кого-то, чтоб привезли.
|
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |