Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Анализ логистических рисков. Пожалуйста, помогите! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221323)

Cytrry_Юлия 08.04.2010 17:33

Анализ логистических рисков. Пожалуйста, помогите!

Здравствуйте! Я учусь в Российской таможенной академии. В данный момент пишу диплом. Тема дипломной работы: Анализ лигистических рисков в процессе таможенного оформления и таможенного контроля. К сожалению, у меня нет достаточной информации для раскрытия этой темы. Основные рассматриваемые вопросы: логистические риски, возникающие в процессе ТО и ТК и управление такими рисками. Буду рада любой информации по данной тематике! Заранее спасибо!

Nutts 08.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Cytrry_Юлия (Сообщение 1008884)
Здравствуйте! Я учусь в Российской таможенной академии. В данный момент пишу диплом. Тема дипломной работы: Анализ лигистических рисков в процессе таможенного оформления и таможенного контроля. К сожалению, у меня нет достаточной информации для раскрытия этой темы. Основные рассматриваемые вопросы: логистические риски, возникающие в процессе ТО и ТК и управление такими рисками. Буду рада любой информации по данной тематике! Заранее спасибо!

Уважаемая Юлия,
В Спб народ в шоке вторую неделю от логистических рисков из-за закрытия постов. Там не то, что на диплом - на диссертацию хватит.

Черный таможенник 09.04.2010 22:22

Не одобрит РТА такой диссертации. Пишите про высочайшую разумность и необходимость концепции переноса ТО на границу.

Nutts 10.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1009696)
Не одобрит РТА такой диссертации. Пишите про высочайшую разумность и необходимость концепции переноса ТО на границу.

В точку. Я и забыла, что это диплом для Таможенной академии, а не для факультета экономики или, например, социологии ЛГУ. Тогда тема - как автовозы бороздят просторы будущих пунктов на границе; риски равны нулю; затрат и очередей нет. И все хорошо. Управление не нужно, оно сводится к функции контроля; равновесие системы поддерживается само. :D:D:D

Лиса-Алиса 12.04.2010 01:07

Хорошая книга Логистика, эффективность и риски внешнеэкономических операций К.В. Захаров А.В Цыгонок:)

Сергей Пчела 13.04.2010 18:22

Не уверен, что этот риск относится к логистическим, но со мной дважды случался. При досмотре дорогого, но мелкого товара почему-то часть товара пропадает. Кто-то суёт в карман, и товара нет.

andgey 13.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010085)
Хорошая книга Логистика, эффективность и риски внешнеэкономических операций К.В. Захаров А.В Цыгонок:)

книга издана 10 лет назад тиражом 2000 экземпляров. Наверное, библиографический раритет. И очень актуальна сегодня...в Питере:D

Черный таможенник 13.04.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1010953)
Не уверен, что этот риск относится к логистическим, но со мной дважды случался. При досмотре дорогого, но мелкого товара почему-то часть товара пропадает. Кто-то суёт в карман, и товара нет.

Круговорот веществ в природе... Если где-то убыло - непременно где-то прибыло! А Вы зачем брульянты в мешках возите?

Бумбараш 13.04.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Cytrry_Юлия (Сообщение 1008884)

Или пишите как руководитель скажет или меняйте тему. Здесь, как точно указали выше, на десяток диссертаций материала. Только большинство из них пойдёт по праву уголовному и административному.

Сергей Пчела 18.04.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1011011)
Круговорот веществ в природе... Если где-то убыло - непременно где-то прибыло! А Вы зачем брульянты в мешках возите?

Мы возим не бриллианты, а контроллеры и прочие микросхемы. Они весят по 20 грамм. А стоить могут довольно дорого. Правда, продать их не так-то просто. Но можно. Вот в пятницу у нас на складе машина разгрузилась, на которую выпал 100% досмотр (её разгружали на СВХ и досмотривали неделю -- в машине сотня позиций). Сейчас складские закончили пересчёт. Опять поворовали, сволочи.

Вот ещё один риск при ТО и ТК: у начальника ОКТС день рождения с уходом в запой. А без него нема дурных подписывать нашу машину (объективно сложную). Попадос на четыре дня простоя (помимо кражи). Если бы мы не подготовились к такой ситуации заранее, и не омертвили бы деньги в складских запасах, 3 дня стояло бы производство.

Сергей Пчела

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.