![]() |
DHL
Коллеги,
Кто-либо столкнулся с маразмом в требованиях к документам на Международном почтампте Московской таможни (брокер - DHL) Как с этим бороться? Требования стали жестче чем где-либо. Спасибо за совет |
Поясните, что Вы конкретно имеете в виду?
|
Выхода два - подчиниться или забрать документы и декларировать самому :(
Я попросил поставщиков сделать все эти тупые документы - благо ребята нормальные. Самостоятельно на МП на Варшавке лучше не пробовать - там таможенники абсолютно неадекватные, кроме проблем ничего не получите. Если ДХЛ напрягает - попросите сделать транзит например в Шереметьево, там шансов больше. |
уточните плиз... ЭТО ВАЖНО ОЧЕНЬ В МОЁМ СЛУЧАЕ
Цитата:
Уточните пож. что значит транзит в шереметьево.. может подробней схему эту расскажете... у меня сейчас более 10 посылок на моё имя задержано в DHL... мало того они даже мне не сообщают что что то задержали, а звонят и сообщают: "Мы сообщаем Вам, что из-за не предоставления с Вашей стороны доп. документов мы отправляем сегодня посылку обратно отправителю" Я им говорю, а как я мог что то предоставить, когда мне даже никто не сообщил что она была задержана когда прилетела. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОГИБАЮ У МЕНЯ ТАМ различные мелкие копеешные запчасти металлические без которых стоят целые производства.... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН |
Найдите брокера, который работает в Шереметьево, позвоните в ДХЛ (знаю что дозвониться очч сложно) и скажите, что хотите выполнить внутритаможенный транзит в Шереметьевскую таможню, это не простая процедура, но сделать можно. При этом ДХЛ должны отдать вам все документы на груз. Отдаете все брокеру - и вперед к победе!
|
Цитата:
Мы заказали перевозку наших грузов в DHL (одна неделя), растаможили в Шереметьево силиами DHL.(2-3 дня). |
у меня DHL потребовало еще бумаг...
перед этим полтроы недели говорили что все Ок |
Цитата:
Исходя из опыта одного моего хорошего знакомого могу посоветовать, при задержке груза на таможне, при оформлении этого груза через DHL, не звонить - это бесполезно, а ехать самим и разбираться. Похоже прошёл звоночек по поводу DHL, с рекомендацией вымораживать их грузы. Что таможня с успехом и делает. Поясню: около месяца назад на Международный почтамп пришёл груз всяких железок. Оформлял естестественно DHL. Для начала запросили такую кучу подтверждающих бумаг, что волосы встали дыбом. Потом началось: "ГТД не принимают". На законный вопрос "почему?", следовала просьба о ещё одной или двух нереальных бумажках. Помурыжив так какое-то время, наконец честно признались, что у них проблемы с таможней. Знакомый плюнул, взял печать и поехал сам. ГТД были приняты. Вопросов особых никто не задавал, кроме одного: "Типа вы теперь сами будете, не через DHL?" На утвердительный ответ, что сам - всё в нормальные сроки свершилось. И оказалось даже, что большая часть подтверждающей макулатуры просто не нужна. Так что делайте выводы.;) |
А вообще этот беспредел с днл когда то кончиться? Нужно получить образец кружки срочно для проверки ( безопасность итд). звоню в днл - пока не доставляем. звоню в тнт от таможни до таможни 3 дня, на рос таможне от 1-3 недели. Ну это же бред!!! Образец картонной коробки в днл с марта лежит.
|
ДХЛ в мае выпустил мою посылку, пришедшую в январе.
Суммарный вес бумажек, которые я им представил превышает вес посылки (не шучу!) ТНТ растаможил аналогичную посылку за две недели и без заявлений типа "Китай и Китайская Народная Республика - разные вещи" и "американский девайс из Германии по ExW везти низя" в общем с ДХЛ больше не работаем |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |