Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПОМОГИТЕ ДИПЛОМ!Таможенные посредники! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221447)

Лиса-Алиса 11.04.2010 14:28

ПОМОГИТЕ ДИПЛОМ!Таможенные посредники!

Здравствуйте!Очень нужна помощь! :confused:Пишу диплом по таможенным посредникам:eek:, нужна любая информация по ним(виды,особенности,правовое обоснование)да любая!Может посоветуете литературу или какую-нибудь ссылку!:secret:
Спасите студентку!:pioneer:

Черный таможенник 11.04.2010 19:09

Девушка - а чему Вас пять лет учили?

legotar 11.04.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010008)
Здравствуйте!Очень нужна помощь! :confused:Пишу диплом по таможенным посредникам:eek:, нужна любая информация по ним(виды,особенности,правовое обоснование)да любая!Может посоветуете литературу или какую-нибудь ссылку!:secret:

К брокеру ;)

Поиск сделайте "ПРОБРОКЕРА" по форуму - там все доступно написано... А еще - "Я РАБОТАЮ ЛОГИСТОМ".

Торпеда721 11.04.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010008)

Может тема диплома звучит по-другому??? "Таможенные посредники" - очень кривое название..
Коллега legotar конечно правильно догадался, что Вы имели в виду, но постарайтесь сформулировать точнее. Становится страшно за будущих "специалистов" :confused:

Как-то так 11.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010061)
Может тема диплома звучит по-другому??? "Таможенные посредники" - очень кривое название..

Кривое на слух, но не значит неверное. Вообще говоря, посредничество в данном аспекте не исчерпывается услугами брокера. Возможны агентские договоры, договоры комиссии. При определенных условиях,эти договоры такие же легитимные, как договор с брокером. Мне представляется тема значительно шире, чем институт брокерства. И очень эта тема непроста.

Торпеда721 11.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1010065)
Кривое на слух, но не значит неверное. Вообще говоря, посредничество в данном аспекте не исчерпывается услугами брокера. Возможны агентские договоры, договоры комиссии. При определенных условиях,эти договоры такие же легитимные, как договор с брокером. Мне представляется тема значительно шире, чем институт брокерства. И очень эта тема непроста.

Вы знаете, что я очень уважаю Ваше мнение, но обратите внимание на формулировку вопроса.
Обсуждение имело бы смысл, если подняли бы вопрос: "Давайте обсудим понятие-таможенный посредник".
А так...
Напишите за меня диплом.:(

Как-то так 12.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010071)
Вы знаете, что я очень уважаю Ваше мнение, но обратите внимание на формулировку вопроса.
Обсуждение имело бы смысл, если подняли бы вопрос: "Давайте обсудим понятие-таможенный посредник".
А так...
Напишите за меня диплом.:(

Изначальный вопрос топик-стартера, конечно, глуповат. Об этом даже спорить не стоит. Это данность, таковы нынешние будущие таможенники. Собственно, я и не для неё написал. А так... Как бы я подошел к этой проблеме.)))

Торпеда721 12.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1010073)
Изначальный вопрос топик-стартера, конечно, глуповат. Об этом даже спорить не стоит. Это данность, таковы нынешние будущие таможенники. Собственно, я и не для неё написал. А так... Как бы я подошел к этой проблеме.)))

Спасибо!:)
Я просто удивился, что Вы серьезно стали отвечать на этот топ.;)

Как-то так 12.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010074)
Спасибо!:)
Я просто удивился, что Вы серьезно стали отвечать на этот топ.;)

Серьезно я отвечаю только тогда, когда, во-первых, могу чем-то помочь и, во-вторых, когда вижу, что мой собеседник провел большую самостоятельную работу, что у него просто где-то образовался "затык", но есть понимание того, о чем он спрашивает. Видна работа мысли и приложенный труд. Таким помогать - в удовольствие. Халяву же - ненавижу.))

Лиса-Алиса 12.04.2010 00:46

Полностью Тема звучит так "Организация таможенного посредничества в РФ". По поводу темы,её глупость можете обсудить её с моим научным руководителем,который является канд. эк.наук. :cool: И никто не просил писать за меня диплом, впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.:sarcastic:
От того,что я полностью написала тему суть дела не изменилась,я собираю информацию из разных источников, если говорить конкретно, то мне нужна любая информация о посредниках на данном этапе(вступления в ВТО и вступление в силу нового Таможенного кодекса)в некоторой литературе используется термин околотаможенная инфраструктура.:parting:
Спасибо тем, кто хотя бы пытался помочь. Мне интересно мнение людей которые в этом работают,а также информация о таможенных брокеров,СВХ,таможенных складов, магазинах беспошлинной торговли, перевозчиках и других лиц оказывающих околотаможенные услуги
.
заранее спасибо!:paint3:

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.