![]() |
Таможенная стоимость моторной лодки
Здравствуйте всем!
Прошу подсказки или совета! Сейчас для меня (на физика) из США на Финку идет моторная лодка(1993г) на трейлере. У меня имеется тайтл и Bill of Sale завереный американским нотариусом, в котором прописаны все номера и года выпуска: лодки, двигателя и прицепа и стоит цена за весь комплект 1600 баксов, что ниже чем по каталогу NADA ($3900) там же указано, что двигатель неисправен и требует капитального ремонта ( подвесной двигатель со стуком к/вала и с разобранным и снятым редуктором). Имеет ли смысл биться с таможней по поводу таможенной стоимости? Поможет ли мне заверенный билл оф сейл? Понимаю, что возможно придется судиться. Хочу таможить лодку и прицеп по месту жительства, т.е. ч/з депозит, там расписку и гарантийный сертификат. Вывозить буду самостоятельно. Заранее спасибо Bert |
Цитата:
Us notary ....короче, американский нотариус не удостоверяет факт сделки в вашем случае, а только удостоверяет подпись лица, выдавшего документ. Это- разные вещи. С ваших слов на 1-й метод вы не проходите. Значит, определить стоимость вам придется исходя из NADA и экспертного заключения. Судиться скорее всего - бессмысленно. |
А почему собственно не удостоверяет? Билл оф сейл составлен м/у продавцом и мной и заверен печатями нотариуса. Объясните пож-та!
|
Вернее там и подписей-то нет никаких, а только текст о том, что тов.А продает тов.Б лодку, мотор и прицеп за определенную сумму. И печати нотариуса ниже.
|
Цитата:
Оценка будет по NADA. Мотор или выкинуть или оформить как запчасти(проще потом решить с ГИМС) Ремонт дороже мотора встанет(если вы не мухоморите с поломкой) Прицеп без депозита (заявление на имя начальника поста) в региональную таможню. Самый простой и дешёвый вариант. Если есть склонность к мазохизму и много лишних денег, то можно и судиться. Катера с телегами возим каждую неделю. Успехов!!! |
Скажите, а если я повезу на себя с финки авто+прицеп+гидрик пропустят меня за один день? Или это будет уже коммерция? Хотя вся техника разная вроде...Депазит на авто буду оформлять по месту жительства. Прицеп с гидриком могу я оформить на таможне при пересечении? И финны разрешают транспортировку такую?
|
Коммерция- это не у тебя, а у таможенников, да еще какая!
|
Фины не разрешают прицеп тянуть на авто с транзитами
|
а по россии нет ни каких ограничений?
|
По Раше нет
|
| Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |