Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ТЕРМИНАЛ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221527)

Леха GF 12.04.2010 17:40

ТЕРМИНАЛ

ХОЧУ ОТКРЫТЬ "СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ", А КОНКРЕТНО НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ХОТЯ БЫ ПО МИНИМУМУ ФИНАНСОВЫХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ:pioneer(1):

Лиса-Алиса 12.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Леха GF (Сообщение 1010389)
ХОЧУ ОТКРЫТЬ "СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ", А КОНКРЕТНО НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ХОТЯ БЫ ПО МИНИМУМУ ФИНАНСОВЫХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ:pioneer(1):

СТ 100-118 ТК РФ
Приказ ФТС № 1497 о6 декабря 2007
там всё понятно написано:)

ЯжЪ911 12.04.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Леха GF (Сообщение 1010389)

Как писал многоуважаемый коллега Апрель в одной из тем. " Теперь я посчитаю несколько иначе. Экономика организации СВХ. Сотка промземли с коммуникациями в Подмосковье стоит 10 тыс.долларов. Стоимость 1 кв.м склада и офиса для размещения сотрудников таможни и складских - примерно 1000 долларов. Земли нужно не менее 1Га, а складских+офисных площадей не менее 2000 кв. м. Итого: 1 млн.дол - земля, 2 млн. дол. - помещения. Кроме того, вся складская шняга, как то: хайманн, Янтарь, компы-серверы, мебель, погрузчики, ПО и.т.д. "тянут" ещё на 500 тыс. минимум. Получается около 3,5 млн.дол. единовременных вложений. Допустим, мы хотим окупиться в рамках одной лицензии ( реестра), т.е. 5 лет. Инфляция за этот срок составит ( оптимистично) 50%. Следовательно нужно отбить пять с четвертью миллионов или по 1 млн. в год или по 85 000 в месяц.(грубо).Пусть стоимость одной машины на СВХ будет 700 дол. Тогда, для отбивки вложенного нужно оформить 120 машин. Теперь про текущие расходы. Минимальный штат сотрудников СВХ около 50-ти человек, включая дворника, грузчиков, декларастов, "электроников" и т.д. С усредненной белой з/п 1,5 тыс + 49%( ЕСН, НДФЛ и проч)= 2200 дол. Или на всех - 110 000 дол. Это ещё 160 машин. Далее, Интернет, сотовые телефоны, обновления ПО, ремонт ксероксов, оплата по договорам за обслуживания Янтаря, хаймана, городской телефонной сети, коммуналки, приобретение бланков, бумаги и прочая, прочая это ещё, примерно, 15 тыс. дол. в месяц, или 20 машин. Примерно столько же составляют налоги, т.е. ещё 20 машин. Ясно - понятно, что чудес не бывает, и внимательное и доброе отношение к участникам ВЭД со стороны ..... имеет свой эквивалент, исчисляемый мною в данном тексте "машинами". Думаю, что Вы не будете возражать, что в самом простом случае, примерно 1/7 часть от стоимости одной машины уйдет на эти благородные цели? Или 14% от общего числа машин.Итого, на всё вышеперечисленное - 370 машин. И Вы, как директор или владелец СВХ ещё не заработали ни копейки.
Между тем, заявленные Вами 50 тыс долларов в " одно лицо" это (50000 / 700) + 14 %= 815 машин. Думаю, что на самом деле даже больше, ибо первоначальным штатом сотрудников в количестве 50 чел, с таким объемом не справиться. Кроме того, жизнь показывает, что в этом бизнесе в "одно лицо" не работают, и число дольщиков обычно больше двух. Чаще всего три. Таким образом, для того, чтоб доход составлял порядка 50 тыс в месяц на одного дольщика нужно "лопатить" около 5 тыс ГТД в месяц. Таких терминалов нет. Это я ответственно заявляю. Означенные Вами деньги ( и даже большие) можно было зарабатывать, очень здорово "косяча". Только, таких умельцев практически не осталось. Кто "приземлён", кто эвакуировался в Италию, Швейцарию. Кто ушёл в политику, забросив этот бизнес" (с)

atreg64 12.04.2010 20:17

Столько букв разом...ещё и цифры...:D

МосХ взорван...думать нечем...:p

В остатках мозга пульсирует вопрос: Ваши расчёты не имеют скидок на регион???;)

ЯжЪ911 12.04.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1010436)
Столько букв разом...ещё и цифры...:D

МосХ взорван...думать нечем...:p

В остатках мозга пульсирует вопрос: Ваши расчёты не имеют скидок на регион???;)

Задачка типовАя. ЦЫферки подставте свои-ход решения озвучен. Да и не до фига исходных данных будут другими. Можете конечно рассмотреть вариант аренды, лизинга и т.д. ;)

atreg64 12.04.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1010443)
Задачка типовАя. ЦЫферки подставте свои-ход решения озвучен. Да и не до фига исходных данных будут другими. Можете конечно рассмотреть вариант аренды, лизинга и т.д. ;)

В зависимости от климатических условий( читай: региона ) и задач, поставленных перед планируемым СВХ;)

Как-то так 12.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1010443)

Арендная плата имеет обыкновение быстро расти. Особенно, когда арендодатель почувствует "шевеление машин" на СВХ. А арендатору деваться некуда, у него адресная привязка при включении в Реестр. Лизинг, вещь конечно неплохая, но увеличивает конечную стоимость продукта,приобретаемого в лизинг примерно на 12-15% годовых. Кроме того, первоначальный платеж составляет не менее 25-30%, а это тоже деньги. Земля может быть в регионе подешевле. Но земля С КОМУНИКАЦИЯМИ не намного дешевле. В Подмосковье найти землю с оптоволокном - очень сложно. В регионе, думаю, вообще не реально. Далее, никто в регионе не будет платить такие деньги за услуги СВХ, которые платят в Москве или Питере. Это ясно, как Божий день, следовательно срок окупаемости проекта отодвигается далеко за пределы срока пребывание в Реестре.

ЯжЪ911 12.04.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1010445)
В зависимости от климатических условий( читай: региона ) и задач, поставленных перед планируемым СВХ;)

Статьи расходов будут одни. А цыфирки разные само собой.

atreg64 12.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1010452)
Статьи расходов будут одни. А цыфирки разные само собой.

Ты знаешь...о чём я говорю...;)

Да и в отношении дохода: есть ещё и собственные расходы, минимизировав которые, получаешь доход...и немаленький:rolleyes:

Пошёл листать википедию...что жежЪ оно такое: оптоволокно???!!!

ЯжЪ911 12.04.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1010455)
Да и в отношении дохода: есть ещё и собственные расходы, минимизировав которые, получаешь доход...и немаленький:rolleyes:

Пошёл листать википедию...что жежЪ оно такое: оптоволокно???!!!

А если еще и вход по "питьсят" рублей сделать, то вообще зажить можно!:D
Листы у "Википедии" не залапай!:D

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.