![]() |
Помогите "РЕИМПОРТ"
Здравствуйте,
проблемка такова: вернулся груз от которого отказался контрагент, собрали всю документацию кроме справки подтверждения о не возмещении НДС из налоговой. при обращении в налоговую динамят и говорят дают только по запросу таможни такую справку. прихожу в таможню и говорю сделайте запрос снова динама, говорят не делаем, 3 месяца веду переписку с налоговой и таможней никак не могу выбить ни с тех ни с других. помогите, подскажите на основании каких законов, писем, приказов обязать выдать эту справку налоговую или заставить таможню сделать запрос в налоговую. Спасибо. |
Проще будет заплатить НДС. Затем уже обращайтесь для зачета НДС в налоговую. А там уже на усмотрение налоговой. Из практики, наличие подтверждения налоговой о не обращении к ним не избавит вас от уплаты НДС. Проверено.
|
Цитата:
Но мы не обратились так как груз вернулся, то есть НДС не возместили а значит уплачивать обратно и нечего.Так вот и стоит вопрос как получить это подтверждение.Так как есть методические рекомендации по взаимодействию межрегион. фнс и сзту,самое смешное что межрегион.фнс не является выше стоящей инстанцией и соответственно данное положение на районную налоговую не распространяется. Ну и как следствие полная динама районной фнс и разговор что только по запросу таможни, а таможне в свою очередь этот запрос делать ненадо(типа и так дел до дури). |
Добрый день!
Сталкивался несколько лет назад с такой проблемой.Разрешить ее помог в том числе и тогдашний зам по СПб таможне В.Иванов - именно он помог мне несколько изменить мнение о таможенниках. Сходите на 9-ю линию в отдел платежей - есть какой-то приказ или совместное письмо ФНС и таможни по этому вопросу - в котором два приложения :1.образец письма ФНС в таможню о том , что вы не обращались за возмещением НДС по этой ГТД , 2.образец письма таможни в ФНС по завершению процесса реимпорта - в течении 3-х месяцев должны написать.. Номер к сожалению не помню. Конечно в ФНС (образец письма мне диктовали в отделе платежей , но время...) надо написать письмо , зарегистрировать его и они в течении 3 дней вам должны ответить. Удачи.Юрий. |
Цитата:
спасибо большое, завтра поеду буду биться |
Вот, попробуйте это. Надеюсь, это поможет в битве.
Письмо ФТС России № 05-11/2554 от 25 января 2008 года Об уплате внутренних налогов при помещении товаров под таможенный режим реимпорта |
Цитата:
Спасибо данное письмо у меня уже есть, я наковырял более существенную вещь и если что пишите вышлю, там четко указано что запрос на подтверждение не возмещения НДС делает сама таможня. |
Цитата:
|
Цитата:
соглашение о сотрудничестве ФНС России и ФТС России №01-06/29487 все прописано в статьях: 4,11,13,14 Надеюсь еще кому поможет. Спасибо за помосчь))) |
Извините, дополню:
http://www.tks.ru/docs/10024248 ПИСЬМО от 26 августа 2005 г. N 01-06/29487 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ФНС РОССИИ И ФТС РОССИИ (статус "активный") |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |