![]() |
подскажите какие док-ты понадобятся
Хочу ввезти партию солнцезащитных очков (линцы поликарбонатные, небьющиеся - те пластмасса). Какие документы мне потребуются (СЕЗ, декларация и тд)?
Одна брокерская фирма, сказала, что никакие - те только пошлина и все. Другая утверждает, что нужно СЕЗ и декларацию. Кому верить - непонятно. Сам я нашел, что это код 9004109100 в графе сертификация указано: "Нет (базовая)", а что это значит - не написано. Спасибо. |
Пошлина 5%, НДС.
Сертификации нет. Есть интелектуалка. Если есть бренды, нужно через ОИС пробивать. |
да, очки брендовые, из США.
Что такое ОИС и как пробить? |
почитал.
если мне очки производитель в штатах официально продает - какой ОИС может быть? |
Цитата:
Если срок просрочен, запрета выпуска нет. При прямой связи с производителем, таможня извещает держателя бренда. |
спасибо
скачал справочник ОИС отсюда http://www.customs.ru/ru/ved_info/co...php?id286=1642 - посмотрел - моего производителя нету - можно ли верить этому списку? В предыдущем посте Вы писали: "Сертификации нет. Есть интелектуалка." Под интелектуалкой вы имели ввиду ОИС? |
Цитата:
|
Интересно откуда это?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Везу оригинал, но купил не у производителя. Сможет ли таможня заподозрить на предмет контрафакта, если брэнда нет в ТРОИСе? Предположим заподозрили и задержали. Не представляю как в данном случае Ray ban будет возмещать мне потери за склад, простои транспорта и прочее, если у меня нет с ним никаких договорных отношений. 2. Предположим я везу голимый контрафакт, куплен, конечно же не у производителя. Будет ли таможня запрашивать у правообладателя разрешения (для меня) на ввоз и реализацию данной партии очков, или же если их нет в ТРОИСе - то ничего не надо получается? |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |